Суперлига. 33-й тур

АМУР – ЦСКА. 4:3
Суперлига. 33-й тур
07 декабря 2006 00:00

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА. 33-Й ТУР

АМУР – ЦСКА. 4:3

Всего четыре победы одержали хабаровчане в суперлиге. И две из них – над московскими армейцами (7 октября 5:2 в Москве). Похоже, у команды Вячеслава Быкова очередной приступ фобии перед аутсайдером. В прошлом сезоне ЦСКА дважды уступил «Витязю». Еще годом ранее набрал всего четыре очка в поединках с «Молотом» (два поражения, ничья и победа).

АВАНГАРД – СЕВЕРСТАЛЬ. 3:2

Форвард «ястребов» Алексей Калюжный, видимо, решил потягаться с Алексеем Морозовым за титул лучшего бомбардира чемпионата России. Омский нападающий набирает очки уже в четырех матчах кряду. Причем в трех последних Алексей забивает, а вчера заработал сразу 3 (1+2) балла. С такой атакой «Авангард» уже в шести матчах не знает поражений.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТРАКТОР. 5:1

Челябинские фанаты показали всей стране, что их команде в элитный дивизион рано. Умом не доросли! Впервые за всю историю отечественного хоккея на лед была выброшена дымовая шашка. Инцидент произошел на шестой минуте матча, когда гости сравняли счет. Причем хулиган явно целился в скамейку уфимцев. В итоге игроки и зрители больше часа ждали, пока дым рассеется.

ЛАДА - МЕТАЛЛУРГ Мг. 1:3

Уральцы в последних турах не просто «Магнитка», а прямо «Магнум» 14-го калибра. «Металлурги» одерживают победу в четвертом поединке кряду. И в трех из них точно поражает цель воспитанник магнитогорской школы Николай Кулемин (№ 14). На счету 20-летнего нападающего уже 17 заброшенных шайб и почетный титул самого меткого снайпера клуба.

ЛОКОМОТИВ – СИБИРЬ. 4:3

По воротам сибиряков волжане приладились бить дуплетом. В октябрьском матче дублем отличился Дмитрий Семин, на этот раз – Константин Руденко. Вторую шайбу в чемпионате забросил и Артюхин, он же довел счет штрафных минут до 141. От главного драчуна суперлиги Рида Симпсона Евгения отделяют 19 минут. А вот в меткости форварды уже сравнялись.

КР. СОВЕТОВ – ВИТЯЗЬ. 1:4

Уже в восьми матчах кряду «Крылышки» не могут победить. Вчера «витязи» отдали сетунцам должок за поражение в Чехове 7 октября – 2:5. Кстати, в обоих поединках ворота «Крыльев» поражал форвард Александр Савченков. На этот раз его шайба стала юбилейной – 150-й в чемпионатах страны!

ХИМИК – СКА. 4:2

Обыграть подряд двух лидеров чемпионата питерцам оказалось не под силу (в прошлом туре СКА победил «Ак Барс» – 5:2). Пришлось завершить первую победную серию на отметке «три матча». А наставников «Химика» опять порадовал Хомицкий. Долгой адаптации после возвращения из НХЛ защитнику не потребовалось – Вадим набирает очки уже в пятом поединке кряду.

АК БАРС – ДИНАМО. 7:4

Поединок закончился перестрелкой из «двустволок» – на дуплет казанца Зиновьева москвичи огрызнулись дублем Харитонова. Динамовец достиг гроссмейстерского результата – 250 (118+132) очков в чемпионатах страны. Очередную, уже 25-ю шайбу забросил и Морозов. Чтобы дотянуться до рекорда Вениамина Александрова Алексею осталось забить 28 голов.

НЕФТЕХИМИК - ХК МВД. 3:0

Голкипер нижнекамцев Петри Веханен не позволил распечатать свои ворота уже в шестом поединке. Теперь он всего на одну «баранку» отстает от самого «сухого» вратаря суперлиги – магнитогорца Трэвиса Скотта. В декабре наладил прицел нападающий «Нефтехимика» Максим Пестушко. За шесть зимних дней он забросил три шайбы – столько же, сколько за всю осень.

ФРАЗА ДНЯ

‑В обороне часто ошибались, в атаке – брак, отсутствие остроты. В общем, называется это мышиной возней…

Юрий НОВИКОВ, главный тренер «Крыльев Советов»