Цифроскоп Владимира Филатова

Декабрьские каникулы в суперлиге закончены. В перерыве национального первенства «СС» по традиции знакомит болельщиков с изменениями в символических клубах для гвардейцев отечественного хоккея
20 декабря 2006 00:00

ХОККЕЙ

Декабрьские каникулы в суперлиге закончены. В перерыве национального первенства «СС» по традиции знакомит болельщиков с изменениями в символических клубах для гвардейцев отечественного хоккея. В Клубе «100 бомбардиров» для лучших снайперов чемпионата страны, в Клубе Вячеслава Фетисова для самых результативных защитников и в Клубе «100 долгожителей», который объединяет хоккеистов, сыгравших наибольшое количество матчей.

После ноябрьской паузы в турнире главные события произошли в Клубе «100 бомбардиров». 1 декабря в домашнем матче с «Ак Барсом» капитан «Северстали» Андрей Коваленко забросил свою 156-ю шайбу в национальном первенстве и стал полноправным членом высшего общества наших голеадоров. Ровно через неделю казанские «барсы» стали невольными соучастниками еще одного знакового события. Во встрече с волжской командой, которой он отдал 12 лет жизни, лидер атак ХК МВД Алексей Чупин разразился хет-триком. Его первая шайба в ворота бывшего клуба стала для Алексея двухсотой в наших чемпионатах.