Что случилось с «Салаватом»? Уфимцы не могут выиграть уже четыре тура

После декабрьского перерыва уфимцы разучились выигрывать. Сибиряки же, наоборот, шли со стопроцентным результатом: три тура – три победы
28 декабря 2006 00:00
автор: Максим Никерин

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Салават Юлаев

3

Сибирь

3

После декабрьского перерыва уфимцы разучились выигрывать. Сибиряки же, наоборот, шли со стопроцентным результатом: три тура – три победы. Причем если у Уфы реализация хромает на обе ноги (шесть голов в последних четырех играх), то «Сибирь», напротив, мало пропускает (два гола в трех матчах). Не сумели юлаевцы добиться победы и на сей раз…

Игра должна была вызвать интерес у болельщиков, которые в Интернете уже давно определяют, кто из двух команд-середняков более достоин места в верхах суперлиги. Поэтому проплешины на трибунах Дворца спорта на последнем в уходящем году матче удивляют.

Дебют остается за хозяевами, которые надолго обосновываются в зоне Николаева. В конце концов после удаления Набокова за зацеп Шкотова второе звено уфимцев четко разыгрывает большинство. Перепасовка Микески с Антиповым вводит в заблуждение обороняющихся, а затаившийся на дальней штанге Кольцов открывает счет.

Первый бросок «Сибирь» наносит лишь на 13-й минуте, но Решетников неточен. Тем не менее спустя несколько секунд красивый гол забивает Андрей Поснов. Сначала он на своей половине поля отнимает шайбу у Кольцова, а затем, войдя в зону Уфы, хлестким броском из-под чеха Филиппа попадает точно в «домик» Тарасову – 1:1.

Второго гола гостей долго ждать не приходится. Отсидевшись в обороне больше половины периода, они переходят к активным действиям и получают 13-секундное преимущество в два игрока. Однако для его реализации подопечным Сергея Котова хватает и восьми. Карповцев от синей линии сильно бросает в «девятку» над ловушкой Тарасова – 1:2!

Ярче всех в этот вечер на льду выглядит все же уфимский квинтет Микески, забивающий уже четвертый гол «Салавата» из четырех в последних двух играх! Закружив свою российско-чешско-белорусскую пургу перед воротами Николаева, они выводят на ударную позицию Кольцова, который не промахивается – 2:2! В конце второго периода происходит эпизод, который изрядно веселит публику. Юлаевцы в меньшинстве выбрасывают шайбу из зоны и попадают точно в лежащую за воротами Николаева крагу. Арбитры шайбу из виду теряют и под смех зрителей некоторое время безуспешно ищут ее.

Последние три матча против «Сибири» уфимские «батыры» выиграли с общим счетом 16–4. Но на этот раз, похоже, так просто им уйти не удастся, что и доказывает «Сибирь». Стоит начаться третьему периоду, а счет уже в пользу гостей... Кочетков, получив пас от Субботина, обводит стража уфимских ворот и заводит диск в пустую раму.

В ответной атаке первый гол за «СЮ» забивает Шкотов. Причем делает это очень красиво, в одиночку войдя в зону, обыграв там двоих сибиряков и бросив верхом с кистей – 3:3!

Салават Юлаев (Уфа) – Сибирь (Новосибирск) – 3:3 (1:2, 1:0, 1:1, 0:0). 27 декабря. Уфа. Дворец спорта. 3820 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Кольцов 4 (Микеска, Антипов, 7.25, б.), 1:1 Поснов 7 (14.10), 1:2 Карповцев 5 (Гурень, Белов, 17.51, б.), 2:2 Кольцов 5 (Микеска, 27.48), 2:3 Кочетков 8 (Субботин, Белов, 40.45), 3:3 Шкотов 3 (43.14). Три звезды: Кольцов, Микеска, Поснов.
Салават Юлаев (26): В.Тарасов; Кутейкин (4) – Белов (2), Филипп – Кухтинов, Семенов (2) – Заболотнев, Зубарев – Канарейкин; Сидякин (2) – Заварухин-к – Волков (10), Антипов – Микеска – Кольцов, Д.Тарасов – Беляев (2) – Мелешко, Шкотов – Метлюк (4) – Зюзин.
Сибирь (18): Николаев; Карповцев (4) – Гурень (4), Решетников – Логинов (4), Петушков – Цулыгин, Кривченков – Коледаев; Кочетков – Белов-к – Субботин (2), Копейкин – Ковачик – Чистоклетов, Поснов (2) – Хасанов – Аншаков, Маркелов – Набоков (2) – Миловзоров.