С чемпионата снялся еще один «Спартак»

Вслед за московским тезкой, отказавшимся минувшим летом от участия в чемпионате суперлиги, питерский «Спартак» добровольно покинул второй дивизион
20 января 2007 00:00

ХОККЕЙ. ЧП

Вслед за московским тезкой, отказавшимся минувшим летом от участия в чемпионате суперлиги, питерский «Спартак» добровольно покинул второй дивизион. Причина та же – финансовая катастрофа.

Новые спонсоры, о которых мы сообщали в конце прошлого года, в последний момент отказались помочь клубу, — рассказал корреспонденту «СС» Дмитрию ПОНОМАРЕНКО генеральный менеджер питерского «Спартака» Михаил Галиновский. – Городу мы тоже оказались не нужны. Поэтому команда терпит финансовый крах. На очередной выезд мы еще деньги нашли бы, но зарплату игрокам все равно платить нечем. На этот сезон надежды нет. Может быть, удастся вернуться в следующем…

— Снятие команды с чемпионата – это ЧП, – прокомментировал ситуацию специально для «СС» начальник по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин. – В нашем регламенте даже нет пункта – что делать в подобном случае. Поэтому официальное решение пока не вынесено. Но поскольку «Спартак» успел провести больше 70% матчей чемпионата, то скорее всего все очки, набранные соперниками во встречах с питерцами, будут сохранены. А командам, с которыми красно-белые не успели сыграть, будет засчитана победа (три очка) при счете 0:0.