15 марта 00:00

Суперлига. Плей-офф. 1/8 финала. Третьи матчи

«Металлурги» не могут победить «барсов» с 19 сентября 2005 года (6:3). Вчера, как и всегда, погоду делала ударная пятерка казанцев

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

МЕТАЛЛУРГ Нк

3

АК БАРС

5

«Металлурги» не могут победить «барсов» с 19 сентября 2005 года (6:3). Вчера, как и всегда, погоду делала ударная пятерка казанцев. Алексей Морозов забросил 36-ю шайбу, сделав еще один шаг к снайперскому супердостижению Вениамина Александрова (53 гола). Виталий Прошкин дважды помог отличиться партнерам, загнав на высоту «36 передач» планку рекорда для защитников.

ВИТЯЗЬ

0

АВАНГАРД

1

Единственное, чем может утешиться «Витязь»: в этом чемпионате он впервые за всю историю встреч с «Авангардом» сумел обыграть омский клуб (4:2). Случилось это в Чехове 29 декабря прошлого года. Голкипер «Авангарда» Александр Фомичев не отстал от своего коллеги Норма Маракла, отстоявшего «на ноль» в предыдущем матче. «Сухарь» оказался для Фомичева третьим в сезоне.

СКА

2

САЛ. ЮЛАЕВ

3

Единственный матч 1/8 финала плей-офф нынешнего сезона, завершившийся серией буллитов. Имея преимущество в две шайбы, питерцы так и не смогли хотя бы раз в сезоне обыграть «Салават», уступив им пятый матч кряду. С 27 февраля не забивал форвард юлаевцев Михал Микеска, а теперь именно его буллит вывел уфимский клуб в следующий раунд плей-офф.

ХК МВД

2

МЕТАЛЛУРГ Мг

3

Сенсации не случилось. «Милиционеры» и в серии не зацепились, а плюс к этому потерпели от «Магнитки» девятое поражение в девяти матчах. Причем ни разу подмосковным хоккеистам не удалось добиться даже овертайма. Порезвился форвард «Металлурга» Ян Марек, забивавший в каждом из трех матчей, причем в первом на счету чеха дубль.

НЕФТЕХИМИК

2

СИБИРЬ

0

Нападающий нижнекамского клуба Ринат Касьянов стал третьим игроком в истории российского хоккея, разменявшим девятую сотню матчей на высшем уровне. Впереди «нефтехимика» лишь два аксакала суперлиги: ярославец Дмитрий Красоткин (874 матча) и экс-нападающий «Магнитки» Сергей Осипов (813), уже завершивший карьеру.

ЛАДА

3

ЦСКА

4ОТ

И регулярный чемпионат, и плей-офф завершились для «Лады» почти одинаково: матчами с ЦСКА, в которых игрался овертайм. Разница лишь в том, что поединок гладкого чемпионата тольяттинцы выиграли, а третий матч плей-офф стал для них последним. В трех играх плей-офф «Лада» пропустила 13 шайб. Такого хоккеисты из Автограда в нынешнем первенстве себе не позволяли.

ДИНАМО

2

ЛОКОМОТИВ

4

Месть американского тренера «Локо» Пола Гарднера оказалась страшной. Именно «Динамо» нанесло ему первое поражение в суперлиге 21 февраля со счетом 5:2. Гарднер этого не забыл и для начала дважды обыграл бело-голубых дома, а затем вернул должок и в гостях, выбив соперника из дальнейшей борьбы за медали.

СЕВЕРСТАЛЬ

2

ХИМИК

0

Голкипер «Химика» Виталий Колесник стал единственным стражем ворот, отстоявшим «на ноль» в первых двух матчах плей-офф. Если бы ему удалось не пропустить и в третьем противостоянии, он бы стал первым вратарем, отыгравшим «насухо» стартовый раунд плей-офф. За 201 секунду до рекорда впечатляющую серию оборвал череповчанин Юрий Трубачев.

ПЕРСОНА ДНЯ

О форварде ЦСКА Александре Никулине можно смело сказать, что он вытащил свою команду в следующий раунд плей-офф. Гол в первом московском матче, а теперь настоящий золотой дубль. Шайба, которая перевела встречу в дополнительное время, и, наконец, победный гол в овертайме.

ПЛЕЙ-ОФФ. 1/8 ФИНАЛА

До трех побед

11

12

14 марта

15

17

Счет серии

Ак Барс – Металлург Нк

4:2

7:3

5:3

3-0

Авангард – Витязь

5:1

5:0

1:0

3-0

Салават Юлаев – СКА

2:1 ОТ

4:2

3:2 б.

3-0

Металлург Мг – ХК МВД

7:1

5:2

3:2

3-0

Сибирь – Нефтехимик

2:0

3:2 ОТ

0:2

2-1

ЦСКА – Лада

4:1

5:4

4:3 ОТ

3-0

Локомотив – Динамо

3:2

4:3

4:2

3-0

Химик – Северсталь

3:0

4:0

0:2

2-1

Полужирным шрифтом выделены команды, уже вышедшие в 1/4 финала.

Четвертые матчи в двух парах пройдут на площадках команд, указанных вторыми. Пятые игры, если потребуется, будут проведены на площадках команд, указанных первыми.

Команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата более высокое место, на всех стадиях плей-офф встречаются с командами, занявшими по итогам первенства более низкое место.