15 марта 00:00

Динамо – Локомотив. Экспресс-комментарий

Пол ГАРДНЕР, главный тренер «Локомотива»; Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Пол ГАРДНЕР, главный тренер «Локомотива»:
– Я ужасно устал, но доволен! Сейчас мечтаю поскорее добраться до автобуса, сесть и заснуть. В этом матче каждая минута была накалена до предела, а уж Варламов нас просто спас.
– Вы взяли тайм-аут за четыре минуты до конца…
– Нам действительно нужна была передышка. Я сказал ребятам: если бы знал, что за четыре минуты до сирены мы будем вести в счете 4:2 – был бы счастлив. Я впервые участвую в российском плей-офф, и отмечу: напряжение резко возросло. Благословляю судьбу, что мы выиграли в трех матчах. Будет время подлечиться – у всех синяки, ушибы…
– Вы обещали в случае победы в плей-офф приготовить для команды свое любимое блюдо.
– Еще не время. Не хочу, чтоб у них в разгар четвертьфинала животы разболелись…

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер «Динамо»:
– Начали матч с удалений и получили два гола. Предупреждал об этом, но видно Мирнов меня не понял. В остальном мы сделали все, что могли. Забить больше нам не позволило мастерство и…Варламов. Может, и мне стоило сменить Еремеева, после второй заброшенной шайбы.
– Чем сейчас займется команда?
– Распускаем игроков на неделю. Надо же пережить это… Нам сейчас аукнулись финансовые проблемы прошлого лета, из-за которых было провалено комплектование команды. Вот теперь, пока другие бьются в плей-офф, будем подбирать себе игроков. Я остаюсь в «Динамо». В будущем сезоне мы будем ставить самые высокие цели.