Блок новостей. Сегодня Хабибулин даст ответ. Смит возглавил СКА

СЕГОДНЯ ХАБИБУЛИН ДАСТ ОТВЕТ; СМИТ ВОЗГЛАВИЛ СКА; ТРОЩИНСКИЙ – В «ДИНАМО»
Блок новостей. Сегодня Хабибулин даст ответ. Смит возглавил СКА
11 апреля 2007 00:00

ХОККЕЙ

СЕГОДНЯ ХАБИБУЛИН ДАСТ ОТВЕТ

Сегодня должен решиться вопрос об участии в чемпионате мира вратаря «Чикаго» Николая Хабибулина.

— Пока мы остановились на четырех игроках из НХЛ, – сказал вчера корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ главный тренер сборной России Вячеслав Быков. – Это Овечкин, Семин, Фролов и Андрей Марков. Что касается Хабибулина, то я попросил позвонить ему президента ФХР Владислава Третьяка. В среду хотелось бы получить от Николая конкретный ответ, планирует ли он выступить на чемпионате. Сохраняется неопределенность и с Федоровым. Мы оставили на автоответчике сообщение с просьбой сказать «да» или «нет».

Увы, из-за травм не смогут сыграть на чемпионате мира Антипов, Шишканов, Дмитрий Быков и Валентенко, которые уже покинули Новогорск. А во вторник на утренней тренировке в зале растяжение связок голеностопа получил Куляш. Тем не менее на контрольные матчи в Швейцарию, которые пройдут 13 и 14 апреля, он, скорее всего, поедет.

СМИТ ВОЗГЛАВИЛ СКА

Как и предполагал «Советский спорт» еще в середине марта, именитый американский специалист Барри Смит назначен главным тренером СКА. Вчера об этом объявили руководители армейского клуба.

– Контракт с новым наставником подписан по схеме «2+1», – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Дмитрию БОРИСОВУ генеральный директор клуба Вадим Фисько. – В пятницу Смит прибудет в Питер и будет представлен команде.

По словам прежнего наставника СКА Юрия Леонова, пока он не получал предложения войти в новый штаб команды.

ТРОЩИНСКИЙ – В «ДИНАМО»

33-летний защитник «Авангарда» Алексей Трощинский вернулся в московское «Динамо» после двухлетней «командировки» в Омске.

– Трощинский – у нас, – не скрывал своего удовлетворения главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Во вторник Леша уже тренировался в Новогорске. А вот его товарища по «Авангарду» Дмитрия Рябыкина мы не ждем. Не знаю, откуда взялись слухи, что он возвращается в «Динамо».

– А что с вратарями?

С Виталием Еремеевым новый договор уже заключили. Склоняемся к тому, чтобы и Сергея Звягина оставить… Ну и Желобнюка будем подтягивать. Переведем Вадима в «Капитан». Если справится – с середины сезона заберем его в «Динамо». А сейчас пусть за юниорскую сборную России сражается. А мы отправимся проверять украинскую команду (13 и 14 мая москвичи сыграют со сборной Украины. – Прим. ред.). Из штаба Быкова уже позвонили – просят видеокассету. Выходит, мы вроде разведчиков (сборная Украины – соперник сборной России на первом этапе чемпионата мира. – Прим. ред.).