Медиамарафон Овечкина

Такого пресса прессы Овечкин не испытывал очень давно. Уже давно закончилась официальная часть церемонии «Харламов Трофи», а Сашу не отпускали от себя журналисты
Медиамарафон Овечкина
14 апреля 2007 00:00
автор: Павел Лысенков, Константин Иванов

ХОККЕЙ
«ХАРЛАМОВ ТРОФИ»

Такого пресса прессы Овечкин не испытывал очень давно. Уже давно закончилась официальная часть церемонии «Харламов Трофи», а Сашу не отпускали от себя журналисты.

У любого другого давно бы язык отвалился, а Овечкин все говорил и говорил.

О сборной. С Быковым он никогда не работал, но мечтает познакомиться.

О русской водке. Да, ее хоккеисты в Америке очень уважают и заказывают в барах, едва приезжают на выезды. Пьют в разбавленном виде. «Но я не употребляю!» — сразу предупредил Саша.

О Москве. Овечкин так соскучился по родине, что думал, ему в радость будут даже московские пробки. «Одного дня мне хватило, чтобы понять: я ошибался», — смеется Овечкин.

О трофее. Почему «Харламов Трофи» выигрывают только форварды? Сергей Федоров, Илья Ковальчук, дважды Овечкин. «Потому что мы – в центре событий! – воскликнул Саша и хитро прищурился. – Все обращают внимание на нападающих. Зато с нас и спросу больше».

Об акклиматизации. «Я так хочу спать… Никогда со мной такого не было. Прямо глаза закрываются». – «Саша, приезжайте домой и сразу в постель». – «С вами, журналистами, разве выспишься?» — картинно вздыхает Овечкин.

О терпении. «Саша, ты раздаешь интервью уже третий час. На золотой матч суперлиги опоздаешь», — мы тянем Овечкина к столу, где сидят его родители. Саша соглашается с доводом, а потом выдергивает руку: «Сейчас еще нужно с девушкой из «Известий» поговорить. Я ей обещал».

И поговорил, неутомимый наш профессионал.

Репортаж о церемонии «Харламов Трофи» – на стр. 6

Вчера. Москва. (слева направо): Татьяна, Михаил и Александр Овечкины, Борис и Александр Харламовы. «Этот приз для меня – настоящее счастье!» – признался Овечкин на церемонии.

Больше двух часов Овечкин выдерживал натиск журналистов.

Борис Михайлов (слева), партнер Валерия Харламова по легендарной тройке: «Так держать, Овечкин. Дай пять!»