Семина выгнали из сборной! Вчера вечером форвард «Вашингтона» Александр Семин был отчислен из российской команды за… опоздание

В понедельник в сборной России ждали пополнения из НХЛ. На новогорскую базу должны были прибыть четыре игрока – защитник Андрей Марков, нападающие Александр Овечкин, Александр Фролов и Александр Семин
17 апреля 2007 00:00
автор: Дмитрий Пономаренко

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

В понедельник в сборной России ждали пополнения из НХЛ. На новогорскую базу должны были прибыть четыре игрока – защитник Андрей Марков, нападающие Александр Овечкин, Александр Фролов и Александр Семин. Однако в лагерь сборной приехали только трое – Семин в Новогорске не появился. Тренерский штаб Вячеслава Быкова решил отчислить недисциплинированного форварда.

Основные силы нашей команды вчера тоже вернулись в Новогорск после двух контрольных матчей со сборной Швейцарии.

– Мы прилетели в Москву в воскресенье в восемь часов вечера, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» форвард Александр Харитонов. – Поэтому с утра тренеры нас не нагружали – дали выспаться. Я даже на собрание «Динамо», которое тоже проходило в Новогорске в 11.00, не поехал. Хотя повод был – нас в отпуск до июля распускали. А сборная собралась только в 16.00. Сперва на земле тренировались…

Неужели в футбол гоняли?

– Нет, есть такое упражнение – «Городок». Своеобразная полоса препятствий: прыжки там, барьеры… Потом на льду покатались. Недолго, всего 45 минут. В основном «3 на 2» и «3 на 3» играли. После этого нас опять домой отпустили. Но с жестким условием: утром в 9.00 все должны быть в раздевалке!

Овечкина по динамовскому «блату» не в вашу ли тройку определили?

– Так он же всего первый день… Я с Алексеем Михновым и Петром Счастливым тренируюсь.

Сам Овечкин был в восторге от первого дня в сборной.

– Столько знакомых сразу встретил, – поделился вчера вечером Александр с корреспондентом «Советского спорта». – И обстановка классная. Абсолютно никаких «напрягов». Представляете, даже когда на земле занимались, никто из тренеров нас не «сторожил»!

А я думал, вы в НХЛ вообще забыли, что такое тренировки на земле…

– Не… Помню, как Крикунов (главный тренер «Динамо» и сборной России в 2005 и 2006 годах. – Прим. ред.) нас гонял. Сейчас все спокойней.

С Вячеславом Быковым уже переговорили?

– И с Быковым, и с Немчиновым

В Швецию на финал Евротура летите или тренеры оставят вас в Москве – спокойно готовиться к чемпионату?

– Это решится во вторник.

На церемонии «Харламов Трофи» вы жаловались на акклиматизацию – все время хотели спать…

– Все, спать больше не хочу! Хочу играть за сборную!

А ваши товарищи из НХЛ в Новогорск уже прибыли?

Марков и Фролов прилетели. Вот только Семин застрял где-то…

Саш, вы на каждый чемпионат мира готовите сюрприз: то тонированный шлем, то желтые шнурки на коньках… Мы знаем, что и на этот раз что-то припасли.

– Ох, какие хитренькие! Первыми хотите мой секрет раскрыть? Вот приезжайте завтра на тренировку – сами увидите.

Ну, тогда до завтра.

– Жду!

После разговора с Овечкиным корреспонденты «Советского спорта» решили выяснить: куда же пропал Семин. Однако и Вячеслав Быков и его помощник Сергей Немчинов в категоричной форме отказались прокомментировать ситуацию с игроком. Но поздним вечером ответ на наш вопросы все же появился. В 21.30 на официальном сайте ФХР появилось скупое, но конкретное сообщение: «В связи с тем что, Александр Семин в назначенное время не прибыл на тренировочный сбор национальной команды, тренерский штаб сборной России отказался от его услуг».

По информации «Советского спорта» Семин прибыл в Москву 11 апреля в один день со своим партнером по «Вашингтону» Овечкиным. Но из столицы он тут же собирался лететь в родной Красноярск, чтобы 16 апреля успеть на сбор в Новогорск…

Вчера мобильный телефон Семина работал в режиме автоответчика. Поздним вечером корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ дозвонился до агента Семина Марка Гандлера:

– Я в курсе ситуации, но комментировать ее пока не готов.