Билеты на Россию – только у спекулянтов

Вчера в кассах Ледового дворца на Ходынке билетов на стартовый матч сборной России с Данией не было. Их нет уже почти неделю. Зато на руках у спекулянтов они в достатке – самый дешевый они готовы отдать за тысячу рублей
Билеты на Россию – только у спекулянтов
27 апреля 2007 00:00
автор: Кирилл Беляков

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Вчера в кассах Ледового дворца на Ходынке билетов на стартовый матч сборной России с Данией не было. Их нет уже почти неделю. Зато на руках у спекулянтов они в достатке – самый дешевый они готовы отдать за тысячу рублей.

Днем у касс Дворца спорта на Ходынке не наблюдается даже намека на ажиотаж. Работает лишь одно окошко, в котором есть билеты на любые матчи, кроме как с участием россиян. Зато у трех других закрытых окошек развернулась «выносная торговля». Бойкие спекулянты греются на ласковом апрельском солнышке, лениво рассевшись на перилах. Однако их леность обманчива. Едва к ним приближаюсь, как тут же получаю море предложений:

– Есть билеты на любой матч, на любую сборную, на Эстонию, Швецию, Россию, – говорит милая женщина со схемой арены и ее секторов в руках.

– Так Эстония не играет… – удивляюсь я.

– Как это не играет? – в свою очередь удивляется представительница «народных касс». – Ах, да, совсем с ума уже сошла. Не хотите на Россию – Данию завтра? Пять тысяч всего-то.

– Это куда за такие деньги-то? – присоединяется к разговору подошедший болельщик.

– По центру, на лучшие места, а за ворота (номинал 450 рублей. – Прим. ред.) за тысячу отдам, – отвечает дама. – На Финляндию от трех до восьми тысяч билеты, на Украину – от двух до шести. На любой вкус есть все, что хотите.

Уговорив долговязого мужчину, спекулянтка продает тому два билета по 2500 рублей на Украину.

– Я сам из Донецка, но в Москве давно живу, – говорит болельщик. – А тут чемпионат мира в столице, вот с другом и сходим, поболеем за земляков, тем более что на хоккее последний раз был лет семь назад…