Не игра, а активная тренировка!

Россия – Дания – 9:1. «Вот это да!» – скажет простой болельщик. Такого в нашем стартовом матче на чемпионате мира я еще не видел
28 апреля 2007 00:00

ХОККЕЙ
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2007

Россия – Дания – 9:1. «Вот это да!» – скажет простой болельщик. Такого в нашем стартовом матче на чемпионате мира я еще не видел. Однако статистик вам возразит, припомнив разгром Казахстана со счетом 10:1 на прошлогоднем мировом первенстве в Латвии. А затем окончательно добьет, раскопав на страницах истории дебютную встречу на ЧМ-94 Россия – Великобритания – 12:3! Так что до рекорда мы не дотянули…

– Это была даже не игра, а хорошая активная тренировка, – признается после сирены тренер сборной России Игорь Захаркин. – Ведь много сил у игроков вытягивают единоборства и силовая борьба, а этого в матче с Данией не было и в помине. Прибавьте сюда еще и быстрые голы в нашем исполнении и получите шок у соперника. От такого не сразу отойдешь, если вообще отойдешь…

28-я секунда поединка – 1:0 – пишет на табло, забивая по футбольному коньком, Зарипов. 3.32 – 2:0 – запускает снаряд от синей линии Никулин. 3.54 и счет уже 3:0 – это Бодкер подставляет клюшку под пас на «пятак» Малкина и забивает в свои ворота, после чего в ужасе хватается за голову.

– За четыре минуты «отвезти» три гола – лучшего начала и не придумаешь, – это уже слова после матча капитана россиян Петра Счастливого. – Мы часто бросали по воротам, давили постоянно, раскручивали комбинации, наслаждаясь хоккеем. А при такой потрясающей поддержке болельщиков, считаю, у другой команды просто не было против нас никаких шансов. Дальше – больше. Мы их задавили.

Не сыграет ли с нами такое легкое начало чемпионата злую шутку? Ни в коем случае. Я уверен в себе, в партнерах и тренерах. Потому что у нас в коллективе каждый друг за друга, а за спиной всегда чувствуется поддержка товарища. В то же время, конечно, не стоит обольщаться этими 9:1 и делать далеко идущие выводы.

Уважаемые подписчики Московской области! В связи с поздним подписанием следующего номера, возможно, некоторые из вас получат его с опозданием. Приносим извинения за вероятные неудобства.