В Москве проходят два чемпионата мира!

Параллельно взрослому чемпионату мира Фонд поддержки и развития любительского хоккея России имени Виктора Кузькина и клуба «Легенды хоккея СССР» проводит международный турнир, в котором участвуют 73 (!) команды из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Германии, Венгрии, Словакии и Чехии
30 апреля 2007 00:00
автор: Игорь Зетилов

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Параллельно взрослому чемпионату мира Фонд поддержки и развития любительского хоккея России имени Виктора Кузькина и клуба «Легенды хоккея СССР» проводит международный турнир, в котором участвуют 73 (!) команды из России, Белоруссии, Украины, Латвии, Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. Его можно назвать «малым» чемпионатом мира.

У 11–12-летних мальчишек все по-взрослому: и красочное открытие турнира, и регламент, схожий с ЧМ-2007. Да одно символическое вбрасывание трехкратного олимпийского чемпиона Виктора Кузькина чего стоит. Еще на церемонии открытия турнира присутствовали известные в стране люди: советник Президента РФ Геннадий Трошев, префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков, депутат Госдумы Андрей Воробьев, руководитель департамента компании «Ингосстрах» Владимир Клейменов, гендиректор компании «Строймон-тажсервис» Ирина Копонева, игроки команды «Легенды хоккея СССР» Александр Якушев, Сергей Макаров, Александр Кожевников

– Как вам удалось собрать в Москве во время чемпионата мира 73 детские команды? – вопрос гендиректору ХК «Легенды хоккея СССР» Александру Третьяку.

– Было очень тяжело найти для всех гостиницы. Но представляете, как долго будут помнить пацаны этот турнир, ведь в свободное от своих матчей время они посещают встречи лучших команд мира!

Кроме того, ребята сходят в московский цирк. Причем все эти мероприятия мальчишки посетят бесплатно, за что все говорят дружное «спасибо» организаторам турнира.

Все участники турнира разбиты на два дивизиона. Дивизион Александра Якушева (1995 г.р.) – 36 команд и дивизион Сергея Макарова (1996 г.р.) – 37 команд. На первом этапе команды играют в группах в один круг. Встречи проходят на 10 (!) московских площадках с семи часов утра до 20.00. Затем 32 лучших клуба выходят в плей-офф и начинают спор с выбыванием. 2 мая в ледовом Дворце спорта «Центральный» пройдут финалы. Программа закрытия – очень обширна. Здесь и непосредственно матчи, и определение лучших и игроков, и награждение победителей. Начнется спортивный праздник в 8 часов утра и продлится до 19.30.