ХОККЕЙ

В борьбу за одного из лучших центрфорвардов лиги Петера Форсберга, который сейчас имеет статус неограниченно свободного агента, включился «Ванкувер». Капитан клуба Маркус Нэслунд, друг детства Форсберга, рассказал в интервью, что недавно разговаривал с Петером и приглашал его в «Кэнакс». «Главное, чтобы он был здоров, — говорит Нэслунд. – Если нога не будет беспокоить Форсберга, он останется в хоккее. А в каком клубе – пусть решает сам». Также на Форсберга претендуют «Оттава», «Нэшвилл», «Филадельфия» и еще добрый десяток клубов лиги.

«Нью-Джерси» подписал новый контракт ($11,5 млн. на три года) с защитником Полом Мартином. В первом сезоне Мартин заработает $3 млн., во втором — $4 млн., в третьем — $4,5 млн. В прошлом сезоне защитник провел 82 матча, в которых набрал 26 (3+23) очков.

«Айлендерс» подписал контракт ($0,75 млн. на один год) с форвардом Йозефом Вашичеком, который в прошлом сезоне выступал в «Нэшвилле» и в «Каролине» и набрал 22 (6+16) очка в 63 матчах.

Ожидается, что Стив Салливан не будет готов к открытию тренировочного лагеря «Нэшвилла» — форвард еще не оправился от травмы спины.

Легендарный Сэм Поллок, экс-генеральный менеджер «Монреаля», при котором команда в 60—70-х выиграла девять (!) Кубков Стэнли, умер в возрасте 81 года. Комиссионер НХЛ Гари Бэттман в своей речи назвал вчера Поллока «гигантской фигурой в хоккее».