Овечкину дали тортом в лицо. В Вашингтоне отметили день рождения своей главной звезды - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей20 сентября 2007 00:00Автор: Лысенков Павел

    Овечкину дали тортом в лицо. В Вашингтоне отметили день рождения своей главной звезды

    17 сентября исполнилось 22 года форварду «Вашингтона» Александру Овечкину. Отметить это событие в команде решили походом… в школу. Шестеро игроков «Кэпиталз», включая именинника, отправились в гости к ученикам

    ХОККЕЙ. НХЛ
    КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

    17 сентября исполнилось 22 года форварду «Вашингтона» Александру Овечкину. Отметить это событие в команде решили походом… в школу. Шестеро игроков «Кэпиталз», включая именинника, отправились в гости к ученикам.

    В делегацию, кроме Овечкина, вошли форварды Никлас Бэкстрем, Мэтт Брэдли, Брайан Саттерби, тафгай Дональд Брашир и защитник Майк Грин. Такого рода акции, как сообщает официальный сайт «Вашингтона», не только делают команду ближе к народу, но и помогают в продаже сезонок и билетов на хоккей.

    Все ученики нарядились в красные футболки с номером 8 и фамилией «Ovechkin» на спине. Поэтому от обилия «Овечкиных» на этой вечеринке рябило в глазах. Как принято в Америке, хор гостей пропел «С днем рождения тебя». А потом Овечкин получил праздничный торт – ради хохмы его в лицо имениннику бросил Дональд Брашир. Все смеялись, включая самого Овечкина.

    Это не первая общественная акция, в которой принимает участие Александр. Например, Овечкин выкупает на каждый матч «Вашингтона» по восемь билетов, которые раздает местным детишкам. Эту группу поддержки даже называют «Отчаянная восьмерка» (в честь игрового номера Алекса), так горячо дети болеют за своего кумира. Кроме того, Овечкин помогает детям, больным аутизмом – как известно, этим недугом страдает сын голкипера «Вашингтона» Олафа Кольцига, и в его честь отец учредил эту программу.

    – Всегда здорово помогать детям, – заявил Александр Овечкин. – Нужно нести добро людям, если у тебя есть такая возможность. Мне очень приятно видеть улыбающиеся лица ребят. Надеюсь, они получили море удовольствия.