Хроника лиги - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей20 сентября 2007 00:00

    Хроника лиги

    40-летний голкипер Шон Бурк, который провел последний сезон в «Лос-Анджелесе», решил объявить о завершении карьеры. «Ближайшие несколько лет я посвящу семье, – заявил Бурк. – Но точно знаю, что вернусь в НХЛ в роли тренера или менеджера

    ХОККЕЙ. НХЛ

    40-летний голкипер Шон Бурк, который провел последний сезон в «Лос-Анджелесе», решил объявить о завершении карьеры. «Ближайшие несколько лет я посвящу семье, – заявил Бурк. – Но точно знаю, что вернусь в НХЛ в роли тренера или менеджера. Моя мечта – стать управляющим одной из команд лиги». Бурк не выиграл ни одного Кубка Стэнли, но трижды участвовал в матчах «Всех звезд», провел 820 матчей в регулярном чемпионате при 324 победах и сделал 38 «сухарей» (29-е место в истории НХЛ).

    Вчера «Советский спорт» сообщал о том, что на футбольном стадионе в Буффало пройдет 1 января 2008 года уникальный хоккейный матч между «Буффало» и «Питтсбургом». А сегодня стало известно, что поступившие в продажу 42 000 билетов из 73 тысяч (вместимость арены) были моментально раскуплены фанатами! Остальные билеты будут распространены среди владельцев сезонных билетов, которые имеют право купить дополнительные места.

    Как было решено на прошедшем вчера совете управляющих НХЛ, в следующем сезоне будет изменен календарь регулярного чемпионата. Сейчас команды проводят по 8 матчей против соперников по дивизиону, по 4 – против команд из своей конференции и только 10 матчей в целом – против конкурентов из другой конференции. Поэтому получается, что матчи «Детройт» – «Рейнджерс» или визиты Сидни Кросби и его «Питтсбурга» на запад материка стали очень редки. Теперь же команды будут проводить по 6 матчей внутри дивизиона, по 4 – внутри конференции, 15 – против всех клубов чужой конференции, и еще 3 матча, которые станут бонусными. Например, по выбору, игра «Монреаль» – «Ванкувер», которая будет иметь большой рейтинг в Канаде.

    Кроме того, комиссионер НХЛ Гари Бэттман заявил, что лига пока не будет расширяться. Хотя известно о желании ряда городов – Сиэтл, Виннипег, Канзас-Сити, Лас-Вегас – заполучить энхаэловскую команду.