А если бы в воротах сразу поставили Еременко? ЦСКА опять выиграл у «Динамо»

В повторной встрече, прошедшей на «ЦСКА Арене» при солидном наплыве болельщиков (7534) прошла по тому же сценарию, что и первый матч (3:2). Динамовцев не выручил вратарь Иван Бочаров. Для победы над красно-синими необходим Александр Еременко образца чемпионских плей-офф-2012 и 2013.
А если бы в воротах сразу поставили Еременко? ЦСКА опять выиграл у «Динамо»
19 марта 2022 20:16
автор: Владислав Домрачев
автор фото: ХК «Динамо» (Москва)

Матч номер два в дерби «силовиков» стал продолжением первого. Несмотря на гол-мостик капитана «Динамо» Вадима Шипачева.

Армейцы опять доминировали в дебюте, открыли счет благодаря индивидуальным усилиям Виталия Абрамова, передавшего привет в Челябинск. Форвард, обмененный на защитника Артема Блажиевского, забил и победный гол во второй встрече серии с «Локомотивом». Кубковым характером он явно не обделен.

Однако бело-голубые терпели и воспользовались едва ли не единственным шансом, даже полушансом. После долгой смены, разбавленной несколькими подряд пробросами, армеец Андрей Светлаков уступил шайбу Станиславу Галиеву. Последовала передача на пятачок, рикошет от блина голкипера Ивана Федотова и вынимай. Гол из разряда мусорных, которые, как известно, ценятся не ниже шедевров.

Однако зацепиться за успех гостям помешала разящая контратака «2 в 1», которую завершил Михаил Григоренко. Бело-голубые пропустили через 24 секунды после ответного гола.

Вторые периоды – динамовская стихия. Гости реально напрягали Федотова, создавали моменты, мазали по пустым воротам. Главком красно-синих Сергей Федоров потом признался, что его подопечные действовали неправильно: не доводили шайбу до лицевой линии в зоне нападения и на сменах пропускали контратаки. Одну из них завершил Артем Федоров, появившийся в составе после продолжительного простоя. Шайба запорхнула в сетку от армейца Тахира Мингачева, примчавшегося на подмогу обороне.

Но не прошло и минуты, как Владислав Каменев отвоевал перевес в счете, неотразимо пальнув с девятку.

А после второго перерыва ветеран Александр Попов нашел щелочку между штангой и вратарем Иваном Бочаровым и отправил его на лавку. Играл он неплохо, но снова проиграл. Пока в плей-офф-2022 он не знает побед.

Вышедший Александр Еременко повесил на ворота амбарный замок. Это мостик к матчу номер три.

Концовка прошла в атаках бело-голубых. Они могли сократить разрыв, но не срослось. Позавчера Шипачев в схожей ситуации бросил куда точнее, чем сегодня Иван Игумнов.

Штаб «Динамо» по-прежнему в поиске «химии» ударного звена, по ходу игр к Шипачеву и Галиеву переводят Дмитрия Рашевского, который меняет Владислава Ефремова. Пока новое сочетание не работает.

Прихворнувший Антон Ведин пока не на подходе, к тому же заболел канадский гренадер Роб Клинкхаммер, успешно сыгравший в первом матче. Именно он «обокрал» Светлакова и стал застрельщиком гола Шипачева, обострившего ситуацию до предела.

Главный тренер «Динамо» Алексей Кудашов не стал винить вратаря, а посетовал, что его команда не может зацепиться за забитый гол и быстро пропускает «легкие шайбы».

ТАБЛО

ЦСКА – «Динамо» М – 4:2.
Счет в серии: 2-0 (3:2, 4:2, 21 марта, 23, 25*, 27*, 29*)

«Трактор» - «Салават Юлаев» - 4:1.
Счет в серии: 1-1 (0:1, 4:1, 23, 25*, 27*, 29*)

*Если потребуется.