Шестеркин снова победил Василевского, Капризов сделал игру с «Чикаго», а Кучерова совсем не видно

В Тампе и Сент-Поле зрители увидели две закрытые скучные игры, будто плей-офф начался. «Рейнджеры» одолели действующих чемпионов – 2:1, а «Миннесота» дожала-таки «Чикаго» – 3:1. Решающие голы оба раза организовали россияне.
Шестеркин снова победил Василевского, Капризов сделал игру с «Чикаго», а Кучерова совсем не видно
20 марта 2022 09:14
автор: Виталий Славин
автор фото: NHL (НХЛ)

Это была последняя в чемпионате встреча «молний» и ньюйоркцев. Обладатели Кубка Стэнли-2020 и 2021 умудрились уступить в третий раз – 3:4 по буллитам дома 1 января, 0:4 в гостях 2 января и вот теперь 1:2. Василевскому не удалось взять у Шестеркина реванш за сухое поражение в «Медисон Сквер Гардене» в начале года.

Хотя южане открыли счет еще в первом периоде, однако развить успех не сумели. У «Лайтнинг» разладилось главное оружие – большинство. Резко сдали все лидеры. Особенно Кучеров. Недаром Никиту перевели от Пойнта и Палата в звено к Стэмкосу и Киллорну. Четыре из последних пяти матчей лучший бомбардир Кубка Стэнли-2020 и 2021 откатал вхолостую! Моменты для партнеров, правда, Кучеров создает, но вот сам воротам угрожает мало – после 2 марта всего одна заброшенная шайба в девяти турах!

Один гол на этом отрезке и у капитана «молний» Стэмкоса, два – у Пойнта, а Палат не забивает – в это невозможно поверить! – с 12 января?! В феврале и марте у чеха – жалкие четыре передачи!

Занимательная арифметика, которая объясняет все.

Разве что Василевский еще как-то держит уровень: несмотря ни на что, в каждом матче дает команде шанс на успех. Был он у «Тампы» и сегодня. Причем до самого конца основного времени, когда сохранялась ничья – 1:1.

Но на 58-й минуте в средней зоне на Крайдере сфолил Чернак – задел клюшкой лицо. Совершенно неоправданное нарушение оказалось для хозяев фатальным. За 16 секунд до сирены Панарин нашел диагональю Зибанежада, а тот не промахнулся. Василевский как-то неуклюже перемещался – шайба просочилась буквально сквозь амуницию.

Тем не менее Андрей удостоился второй звезды матча, а первой, разумеется – Шестеркин. Для Игоря это 30-я виктория в сезоне. Больше только у Василевского (32) и Джарри из «Питтсбурга» (31). Голкипер «Рейнджерс» снова вышел на первое место по проценту отраженных бросков – 93,8% и количеству пропущенных шайб в среднем за игру – 2,05.

Панарин с 28 февраля не набрал очков лишь в двух матчах из десяти. С 72 (16+56) баллами Артемий закрепился в топ-15 бомбардиров чемпионата.

Еще внушительнее показатели у Капризова. С 17 декабря Кирилл покинул лед без добычи всего четыре раза, наколотив в 31 матче 22 гола и 22 передачи.

Именно сибиряк за три с небольшим минуты до финальной сирены сумел переломить ход абсолютно равного поединка с «Чикаго». Все вроде бы уже согласились на ничью, когда герой Пхенчхана за воротами «Хокс» обманул ведущего защитника гостей Джонса, резким финтом ушел от опеки и отдал на дальний пятак Цуккарелло, а экс-магнитогорец в касание перевел на Хартмана, которому оставалось попасть в пустой угол. Финский чемпион мира-2019 Ланкинен был бессилен. 2:1.

Это уже 76 (32+44) балл Капризова за результативность. Больше в истории «Миннесоты» было у двоих: словака Габорика в 2008 году – 83 (42+41) и американца Ролстона в 2006-м – 79 (34+45).

Попутно личный рекорд в НХЛ установил Цуккарелло – 62 (19+43). Что касается автора победной шайбы Хартмана, за семь лет карьеры в НХЛ американец никогда и 20 голов не забивал! А сейчас у него уже 25 и 46 очков, что выше его прежнего рекорда на 15 пунктов.

Вот такой он – Доллар Билл Кирилл: к чему не прикасается, все становится золотом.