Григорий Панин: Думаю, в КХЛ есть черный список рецидивистов. Сразу максималка! - Советский спорт
Хоккей11 октября 2018 10:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

Григорий Панин: Думаю, в КХЛ есть черный список рецидивистов. Сразу максималка!

Григорий Панин

Обозреватель «Советского спорта» взял интервью у жесткого защитника и капитана «Салавата Юлаева» Григория Панина.

В рамках шоу «Игра в тело», которое я веду со звездой телевидения Дарьей Мироновой, мы встретились с капитаном «Салавата Юлаева» Григорием Паниным – одним из самых ярких хоккеистов КХЛ.

На днях Григорий заплатил 300 тысяч рублей за критику судей – за слова, оброненные после матча с ЦСКА (1:2). И это ведь далеко не первое наказание Панина. Как он шутит о себе, пора уже ему золотую карточку оформлять, чтобы шли скидки со штрафов.

- Гриша, ты не устал от этих дисквалификаций?

- Есть регламент, есть дисциплинарный комитет – он выписывает штрафы, что приводит к вычетам из зарплат. Но я хотел бы знать, куда эти деньги уходят. Классно, если бы это реально шло на пользу лиге или в детский хоккей. Еще лучше – на благотворительность.

Однажды меня наказали на 12 матчей. Я отдал пять с половиной миллионов рублей. У нас прозрачная лига – объясняйте тогда, на что тратите штрафы. Это будет честно.

- Бывает, репутация работает против тебя. И ее уже никак не изменить.

- Согласен. Думаю, в лиге есть черный список рецидивистов. Уже видят фамилию – и даже не изучают инцидент. «Ага, сразу максималка».

С годами становишься спокойнее, репутация чуть-чуть поправляется. По молодости я был безбашенным в своем поведении на льду. А теперь понимаю, что на мне – большая ответственность. И нужно держать себя в руках.

- Ты – не самый габаритный хоккеист, но хорош в драках. Бьешься благодаря своему духу.

- В этом нет никакой гордости. Но дух – это моя эмоциональность. Когда захлестывает, то без разницы, кто перед тобой. Пусть парень в три раза больше меня – подерусь с любым.

- Как тебе пришла идея ходить в горы? Килиманджаро, Эльбрус, Монблан.

- Три из семи вершин я покорил. К этому меня привело… состояние депрессии. В жизни возникают разные моменты, и эту пустоту нужно заполнить. Вдобавок мне хотелось сделать то, что не делал ни один хоккеист. Что-то важное в жизни, о чем рассказывать внукам. Им понравится, что у них был такой активный дед.

Обычно у спортсменов начинается отпуск – они едут на пляж. А у меня созрела идея забраться на Эльбрус. Это был маршрут «блиц». Уложились в два дня. Приезжаешь, забираешься на фуникулере в «Бочки» (альпинистский приют на высоте 3800 м), ночью стартуешь на вершину, а днем возвращаешься.

- Ночью?

- Конечно. Часа в два-три. Поднимаешься к утру. Тут и от погоды зависит.

! Продолжение интервью Григория Панина – скоро на Sovsport.ru