Шведская суперзвезда НХЛ приедет в «Авангард»? Или это шантаж «Торонто»? (видео) - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Хоккей15 октября 2018 11:35Автор: Лысенков Павел

    Шведская суперзвезда НХЛ приедет в «Авангард»? Или это шантаж «Торонто»? (видео)

    Андрей Свечников здорово играл за «Каролину», Владимир Тарасенко наконец-то полезен на льду – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Совспорта».

    1. СВЕЧНИКОВ В АТАКЕ

    Вот так бывает, что твоя команда уступила, ты сам не набрал очки, но об игре даже плохого слова не скажешь. Яркий пример – матч 18-летнего Андрея Свечникова, который за 12.38 минуты умудрился нанести сразу семь бросков в створ ворот. Это самый большой показатель среди всех участников матча. Причем, что удивительно, еще один бросок Свечникова блокировали, а мимо рамки он не стрелял. Изумительная меткость! Еще бы побольше удачи в завершении атак.

    Дмитрий Куликов провел первый матч в этом сезоне, заменив в обороне «Виннипега» травмированного Дастина Бафлина. Три хита, один блок – Куликов старался, а «Джетс» победили.

    Непонятная традиция была у форварда «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко – все его матча в этом сезоне завершались с отрицательным «плюс-минусом». Но теперь – «+1», очко за второстепенную передачу на Александра Стина. Но команда потерпела уже четвертое поражение в пяти матчах на старте, опустившись на дно Центрального дивизиона. Не удивлюсь, если там снимут главного тренера – Майка Йео.

    2. ЖЕНА УОТСОНА

    Есть такой форвард «Нэшвилла» Остин Уотсон. Ему влепили 27 матчей дисквалификации за домашнее насилие, потом срок скостили до 18 матчей. Ну и еще навесили один год условно уголовки. Игрок потерял где-то 300 тысяч долларов от зарплаты, которую ему не выплатят. Могло быть гораздо больше, но у Уотсона маленький контракт ($1,1 млн).

    Теперь гражданская жена хоккеиста Джен Гардино заявляет: мол, в июне было не домашнее насилие. «Остин никогда меня не бил, не причинял вреда. Это я сама была в состоянии алкогольного опьянения и неадекватно себя вела, а в итоге вмешалась полиция. Я много лет боролась с алкоголизмом, вхожу в кружок анонимных алкоголиков…»

    Интересный ход, нужно было Марте Войновой брать его на вооружение. А то Вячеслав Войнов вообще куда-то пропал и в НХЛ его не пускают. Но думаю, это ничего бы не решило. Суд был, приговор вынесен, карьера сломана. Как говорил Глеб Жеглов, «ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало».

    3. НЮЛАНДЕР – В КХЛ?

    Шведский форвард Вильям Нюландер на редкость талантлив, в прошлом сезоне он набрал 61 (20+41) очко в 82 матчах чемпионата за «Торонто». Самый ценный хоккеист ЧМ-2017, ему только 22 года. В общем, растет новая суперзвезда.

    Но пока «Мэйпл Лифс» не могут его подписать, предлагая $20 млн на четыре года. Это маловато, по мнению агента Нюландера, но об обмене не идет речь.

    И вот в шведском лагере решили сделать ход конем – возник слух, что Нюландер может перейти в «Салават Юлаев», где и проведет этот сезон. Есть два нюанса. Во-первых, Вильям не сможет в этом сезоне так просто вернуться в «Торонто», надо будет проходить через драфт отказов. Если уезжать в Уфу, то на год. Во-вторых, при чем тут Башкирия, если на существовавшей ранее ярмарке новичков КХЛ этого шведа выбрал «Авангард»? Это было в 2013 году в Донецке, Нюландер ушел во втором раунде под номером 60. А первым номером тогда стал Дмитрий Осипов, которого забрал «Амур». Он выступал в юниорской лиге Канады, теперь же играет в Индианаполисе в лиге Восточного побережья.

    Русский драфт – это все вверх ногами. Так что не удивляйтесь. Но Нюландер может попасть в «Авангард», где все в порядке с деньгами, и амбициозное руководство. Тем более Балашиха – это почти Москва.

    Дело за малым – чтобы сам Нюландер решился на такой шаг. И если «Торонто» дальше будет мурыжить талантливого парня, мой прогноз – где-нибудь в ноябре он рванет в Россию. Как когда-то Иржи Гудлер приезжал в московское «Динамо», когда ему давали мало бабла в «Детройте».

    СТАТИСТИКА

    Виннипег – Каролина – 3:1 (0:0, 0:0, 3:1)

    Лайне, Литтл, Коннор – Ферланд

    В: Куликов (0+0; 0, 0, 0, 12.33)

    К: А.Свечников (0+0; 0, 0, 7, 12.38)

    Зыков (0+0; 0, 0, 0, 9.18)

    Сент-Луис – Анахайм – 2:3 (0:1, 2:0, 0:2)

    Стин (ТАРАСЕНКО), Бозак – Силфверберг, Стрит, Коглиано

    СЛ: Тарасенко (0+1; +1, 0, 3, 19.29)

    Барбашев (0+0; 0, 0, 0, 10.21)

    Нью-Джерси – Сан-Хосе – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

    Палмиери (2), Ди – Павелски, Мейер

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.

    Вратари: сэйвы – броски; .* отраженных бросков, время.