Матчи КХЛ в четверг начнутся с траурной минуты молчания. Все новости хоккея
18 октября 08:00
автор: Дмитрий Пономаренко

Матчи КХЛ в четверг начнутся с траурной минуты молчания. Все новости хоккея

Ежедневный дайджест «Советского спорта» познакомит вас с самыми интересными событиями в российском хоккее.

В среду в КХЛ не было запланировано ни одного матча. И именно в этот день в России случилась страшная трагедия – взрыв и стрельба в колледжи Керчи, где погибло 19 человек. В связи с этим все матчи четверга начнутся с траурной минуты молчания. Лига об этом сообщила еще вчера.

Наш эксперт, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров продолжил анализировать нынешний чемпионат КХЛ. И пришел к выводу, что хотя «Автомобилист» очень мощно выступил на старте сезона, чемпионом он не станет. А почему – читайте в комментарии Майорова на нашем сайте.

Обозреватель «Советского спорта» Дмитрий Пономаренко задумался о тренерской судьбе Ильи Воробьева – каково ему сидеть на двух стульях в СКА и сборной России накануне Кубка Карьяла. И пришел к крайне неутешительным выводам для нашей национальной команды.

А коллега Виталий Славин метнул свой пронзительный взор за океан и просветил там родословную Александра Овечкина до самых корней. Саша оказался прямым потомком Бобби Халла. Ознакомьтесь, и вы не осмелитесь поспорить!

Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко в интервью нашему корреспонденту Кириллу Кватерману признался, что очень переживает за воспитавшую его «Сибирь». И пожелал команде, как можно скорее выправить ситуацию.

Новосибирцы, прислушайтесь! Сердца за вас болят у многих любителей хоккея по обе стороны океана.

И это не единственная новость из НХЛ! Наш обозреватель НХЛ Павел Лысенков отметил очередное большое достижение Евгения Малкина. А какое именно – читайте в его обзоре заокеанского хоккея.

В КХЛ в четверг пройдет девять матчей.

17.00* Металлург – Авангард

17.00 Трактор – Барыс

19.00 Локомотив – Адмирал

19.00 Торпедо – Йокерит

19.30 Ак Барс – Салават Юлаев

19.30 Витязь – Нефтехимик

19.30 СКА – Динамо М

19.30 Спартак – Динамо Р

19.30 Слован – Амур

* - время московское

На Востоке сразу две великие зарубы. Зеленое дерби между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым» в моих рекомендациях не нуждается. Хотя не удержусь от ремарки – сколько тренеров уже сменилось в Уфе, а на мостике «Ак Барса» все высится Билялетдинов…

Но на самом деле битва «Магнитки» с «Авангардом» не хуже! Может, на этот матч и омичи подтянутся? Помнится, когда-то и я мотался в плей-офф на поезде между Челябинском и Омском.

На Западе меня привлекает матч СКА с московским «Динамо». Вадим Шипачев впервые приедет в знакомый город, где он провел пять отличных сезонов. Стал чемпионом страны, мира, победителем Олимпиады… В Москве Вадиму не удалось проявить себя в матче против питерского клуба. Может, в более привычной обстановке «Ледового» он себя покажет?

Ну а в столице «Спартак» встретится с уже «Динамо» рижским, которое попытается вернутся в зону плей-офф.

Интересных матчей действительно будет много. А о самых ярких моментах в них и других хоккейных новостях вы сможете узнать на сайте «Советского спорта».