Барабанов и Кузьменко к сборной готовы! А про Окулова забыли… Все новости хоккея - Советский спорт
Хоккей31 октября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

Барабанов и Кузьменко к сборной готовы! А про Окулова забыли… Все новости хоккея

Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о составе сборной России на Кубок Карьяла и самых ярких событиях в матчах КХЛ.

В центре внимания во вторник, естественно, была сборная России. Точнее ее состав, который Илья Воробьев решил собрать перед ноябрьским этапом Евротура.

Наш обозреватель Павел Лысенков в своей колонке сразу заметил, что там нет ударного звена СКА в лице Никиты Гусева, Павла Дацюка и Наиля Якупова.

А Виталий Славил поддержал Воробьева в том, что нечего заниматься в национальной команде экспериментами. Надо уже в ноябре готовить команду к чемпионату мира. Поэтому совершенно правильно, что уже на Кубке Карьяла в ее составе оказалось восемь олимпийских чемпионов.

Правы были тренеры сборной или нет, мы узнаем в мае. А пока можно только согласиться с тем, что состав абсолютно не экспериментальный. Хотя не хватает там, конечно, не только ведущих игроков СКА, но и капитана ЦСКА Сергея Андронова и, допустим, той же динамовской связки Шипачев – Кагарлицкий… Но тренеров судят по результату. Подождем его и мы.

Пока же можно только отметить, что питерская связка в лице Александра Барабанова и Андрея Кузьменко встретила известие о вызове в сборную с большим воодушевлением.

В матче с «Куньлунем» эти два нападающих набрали по три очка и принесли СКА уверенную победу – 5:1! Немудрено, что на «Карьяла» они едут целым звеном. Третий в этой компании молодых форвардов – Алексей Бывальцев.

В матче ЦСКА с «Сибирью» решающим дублем отметился, напротив, Константин Окулов, благодаря чему армейцы одержали верх – 4:2. И это своеобразная телеграмма-молния в штаб сборной России: «Как же так? Меня опять забыли!».

На самом деле я хочу поддержать молодого нападающего, приехавшего в Москву уже больше года назад с большими надеждами. В Окулове виден большой потенциал. И на мой взгляд это на сегодняшний день один из самых недооцененных (если говорить о внимании со стороны сборной) российских игроков в КХЛ. Кстати, еще один гол забил у ЦСКА Антон Слепышев, которого в сборную также не позвали.

Среди остальных матчей выделю поражение «Спартака» в Челябинске – 1:4. Красно-белые до этого на равных сражались с лидерами конференций – «Автомобилистом» и «Йокеритом», но после третьего переезда и матча через день, видимо, просто рухнули, став очередными жертвами календаря. Кому нужны эти марафоны по необъятной матушке России? Клубы, одумайтесь! Барышей от этих лишних матчей – с гулькин нос. Больше теряете на травмах игроков, которые они получают на фоне усталости. Стучу три раза по дереву. Но это помогает мало.

Важные «сухие» победы одержали и казахстанцы с латвийцами, укрепив свои позиции в зоне плей-офф. «Барыс» на Востоке вышел на четвертое место, обыграв дома «Адмирал» 2:0. И это позволяет клубу из Казахстана теоретически претендовать на вторую строчку в Конференции, за которую идет жестка борьба.

У рижан другая задача – удержаться в восьмерке. Тут два очка еще нужнее, они позволили хоть немного оторваться от «Витязя» и московского «Динамо», которые сегодня постараются это отставание наверстать. Кстати, у бело-голубых есть реальный шанс впервые с начала сезона оказаться в зоне плей-офф.

Тут самое время нам и перейти к матчам среды.

17.00* Автомобилист – Йокерит (КХЛ ТВ HD)
17:00 Металлург – ХК Сочи (КХЛ ТВ)
19.30 Нефтехимик – Динамо М (КХЛ ТВ)
19.30 Витязь – Амур (КХЛ ТВ HD)

* Время московское.

И в них на первом месте стоит встреча «Автомобилиста» с «Йокеритом». Трудно предсказать победителя в этой принципиальной битве Востока и Запада. Но вот тут как раз никаких ссылок на тяжелый календарь. Обе команды подойдут к схватке довольно свежими. Так что бой должен получиться на славу! А за подробности всех матчей среды заходите на сайт «Советского спорта».