Праздник, разгром, сухарь, аншлаг. Все о матче ЦСКА – «Йокерит» - Советский спорт

Матч-центр

  • 302-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Польша
    Чехия
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Хорватия
    Испания
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    перерыв
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    перерыв
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    1-й тайм
    Англия
    США
    2
    0
  • Хоккей04 ноября 2018 20:30Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Праздник, разгром, сухарь, аншлаг. Все о матче ЦСКА – «Йокерит»

    В День народного единства хозяева отправили пять безответных шайб в ворота «шутов» и отвоевали у СКА лидерство на Западе.

    Юбиляр Попов

    – Спаренные матчи – не самое страшное, сильнее беспокоит, что уже на следующий день после игры со СКА наши ребята отправятся в сборную, – говорил после победы над «Сибирью» главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

    Выводы о спаренных матчах отложим на понедельник. Отмечу лишь, что «Йокерит» в конце первого отрезка чемпионата столкнулся с серьезными кадровым проблемами. Потери кажутся невосполнимыми – лазарете капитан команды Регин, бомбардир Никлас Йенсен, а раззабивавшийся в последнее время защитник Грант схлопотал 3-матчевую дисквалификацию за толчок судьи…

    У ЦСКА список травмированных ограничивался лишь одной фамилией – Скотт.

    Гости прибыли в Москву после двух поражений подряд. Настроение финской команды отпечаталось на лице ее наставника Лаури Марьямяки. Он за весь матч ни разу не улыбнулся.

    Дебют матча ничего радужного «шутам» не предвещал. Армейцы смяли гостей, уже в первом периоде дважды поразив ворота.

    Счет открыл 38-летний Попов. Не без помощи голкипера Заполски, который сам завез шайбу за ленточку щитками. Но голы, как говорится, не пахнут. Этот стал для Сан Саныча – так уважительно зовут в команде переживающего какую уж молодость ветерана – особенным. Украсившим его юбилейный, тысячный, матч в чемпионатах страны.

    Забегая вперед, скажу, что команда признала лучшим игроком матча Попова. Надев полковничий китель и фуражку, юбиляр отметил:

    – Сейчас самое главное хорошо отдохнуть.

    Сан Саныч держал в уме матч со СКА, до которого меньше суток.

    Сорокин и с двумя «шутами» справился

    А Шалунов забил после волшебной четырехходовки. Да, да, потому что в соавторы шайбы можно смело записать не только Попова, Окулова, но и защитника Марченко, ногами закрывшего зону.

    Отдельно отметим чудо-пас в одно касание на пустой угол Окулова, забившего в шести последних матчах 5 голов. Этот форвард, от которого многого ждут, похоже, вышел на новый уровень. Это, кстати, косвенно подтвердил и тренер Никитин.

    – Константин прибавил в физике, отсюда и прогресс, – заявил тренер армейцев после победы над «Сибирью».

    Окулову неплохо бы вспомнить, как переводится его имя с античного, – постоянный. Придет стабильность – придет все остальное, в том числе и национальная сборная. А пока его пригласили в олимпийскую на Кубок Германии.

    Сорокин и с двумя «шутами» справился

    Нельзя сказать, что гости заранее сложили клюшки. Они сопротивлялись, создавали моменты. Но безупречен был на последнем рубеже Сорокин. Вратарь красно-синих с поразительным хладнокровием нейтрализовал прорвавшегося к воротам О’Нилла, легко обкатившего защитника Науменкова. А после перерыва олимпионик справился сразу в двумя соперниками, убежавшими с ним на рандеву. Но новичок «шутов» Вярн захотел стать героем в одиночку, проигнорировав партнера Норманна на дальней штанге.

    После третьего гола Слепышева гости сникли. Зато завелись без малого 11 тысяч болельщиков на трибунах. «Шайбу-шайбу!» – требовала ЦСКА АРЕНА.

    На этот призыв откликнулся капитан хозяев Андронов. Его олимпийская связка с Калининым изящно реализовала выход «2 в 1».

    Не желал уходить со льда без гола Капризов. Он с поразительной легкостью оставлял не у дел защитников гостей, демонстрировал чудеса изящество при обводке. А в обороне ловил шайбу на себя, помогая Сорокину засушить сухарь.

    – Вы где лучше играете – в Уфе или в ЦСКА? – терзал автора золотого гола в Пхенчхане провокационным вопросом автор этих строк в раздевалке после матча с «Сибирью».

    – Стараюсь прибавлять от игры к игре, – достойно ответил Капризов.

    Украсить победу голом ему не удалось. В третьем периоде он в отчаянии всплеснул руками, не забив с тонкой передачи Вея.

    Сломал клюшку на лавке Телегин, не сумевший переиграть Заполски в ближнем бою.

    Отличился же защитник-разрушитель Пашнин, забивающий по большим праздникам. Сегодня, кстати, тот случай.

    В концовке гренадер Анттила в меньшинстве убежал один на один с Сорокиным, но сил на акцентированный бросок у него осталось. Потом судьи, среди которых был мистер X из Швейцарии Михаэль Черриг, проморгали удар клюшкой в лицо Окулову. Пострадавший покинул лед с помощью врача. Но это не испортило праздника. ЦСКА в седьмой раз сохранил ворота на замке. В понедельник – армейское супердерби. За лидерство в Западной конференции. Ждем и рекорда посещаемости Москвы.

    ЦСКА – «Йокерит» – 5:0 (2:0, 1:0, 1:0)

    Голы: 1:0 Попов 2 (4.59), 2:0 Шалунов (Окулов, Попов, 12.39), 3:0 Слепышев 5 (Телегин, 37.53), 4:0 Андронов 6 (Калинин, 44.43). 5:0 Пашнин 1 (Андронов, 47.26)

    Вратари: Сорокин – Заполски. Броски: 36-15. Штраф: 4-8

    ЦСКА АРЕНА. 10818 зрителей