В сборной рулит ЦСКА! Пять крутых фактов о первом матче россиян на Кубке Карьяла - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Чэн Тоу
    2
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    КРС-ОЭРДЖИ
    5
    1
  • Хоккей08 ноября 2018 21:52Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    В сборной рулит ЦСКА! Пять крутых фактов о первом матче россиян на Кубке Карьяла

    Несколько любопытных нюансов встречи Финляндия – Россия (0:3) глазами обозревателя «Советского спорта» Дмитрия Пономаренко.

    1. БЕЗ ТРАНСЛЯЦИИ НА ТВ

    Это действительно обидно! «Матч ТВ» показать встречу в прямом эфире и даже записи не смог, поскольку в этот же вечер свои матчи в футбольной Лиге Европы играли «Зенит» и «Спартак».

    Между тем, как раз накануне Кубка Карьяла было обнародовано исследование, которое утверждает, что хоккеем в России в большей или меньшей степени увлечены 83,3 млн человек. Причем, интерес у большинства из них именно к сборной, которая ассоциируется с такими словами, как «успех», «традиции» и «Красная машина». Кстати, 45 процентов болельщиков – женщины.

    Жаль, что они остались без трансляции на ТВ. Впрочем, дневные матчи сборной России в субботу (14.00) и воскресенье (14.30) уже покажут.

    2. ГРИГОРЕНКО СНОВА ЛИДЕР «КАРЬЯЛА»

    Первую шайбу на турнире забросил Михаил Григоренко. Год назад форвард ЦСКА дебютировал в сборной именно на Кубке Карьяла и стал самым результативным в сборной России.

    В ноябре 2017-го Григоренко отметился хет-триком в матче с чехами и еще одним голом – в ворота швейцарцев. А вот финнам он тогда забить не смог.

    Сейчас Михаил вышел на лед уже в ударном звене. Открыл счет, затем активными действиями в чужой зоне заставил соперников впервые сфолить и тут же сделал голевой пас в большинстве.

    3. ВЕРНИТЕ В СБОРНУЮ НИКИТИНА

    Многих специалистов удивило известие, что наставник ЦСКА Игорь Никитин покинул штаб сборной России. Руководители ФХР объяснили это тем, что у тренера закончился контракт.

    Но посмотрите, кто зажигал на площадке в стартовом матче против хозяев турнира. В атаке феерила армейская связка Капризов – Григоренко. Второй гол россиян оформил в большинстве их партнер по клубу – защитник Никита Нестеров. А ворота защищал голкипер ЦСКА Илья Сорокин и не позволил их распечатать!

    При таком раскладе Никитин на лавке сборной смотрелся бы весьма логично. Ведь, по сути, всех основных игроков для нее он и подготовил.

    4. ВОРОБЬЕВ СХИТРИЛ

    На фоне активных действий игроков ЦСКА питерские армейцы никак не проявили себя результативностью в первом матче. И этому есть логичное объяснение. Ведь из московского клуба Илья Воробьев в сборную вызвал привычных и проверенных лидеров.

    А вот своих приберег. Напротив, взял из СКА в Хельсинки молодых игроков, котором надо расти и набираться международного опыта.

    Дело, бесспорно, полезное! Но для кого в большей степени – для сборной или для СКА?

    5. СЛЕДУЮЩАЯ ИГРА С ФИННАМИ – НА УЛИЦЕ

    Взять у россиян реванш за поражение в Хельсинки, финны смогут уже в декабре – на Кубке Первого канала. Однако произойдет это не в Москве, а в Питере.

    16 декабря сборные России и Финляндии сыграют на футбольном стадионе «Санкт-Петербург». На этом матче планируется собрать 70 тысяч зрителей при цене на билеты от 300 до 1800 рублей. Первые же две встречи сборной России на втором этапе Евротура пройдут в Парке Легенд.