В чем схитрил Воробьев и чем недовольны Славин с Кузнецовым. Все новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 23:00
    Бутан
    Макао
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Франция
    Уругвай
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Хоккей09 ноября 2018 08:00Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    В чем схитрил Воробьев и чем недовольны Славин с Кузнецовым. Все новости хоккея

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» – о победах россиян в матчах против финнов и немцев во время паузы в чемпионате КХЛ.

    Четверг нашим сборным в Европе явно удался! Первая сборная убедительно победила финнов на Кубке Карьяла – 3:0. А наша так называемая олимпийская команда (а, по сути, вторая сборная) вырвала победу у немцев – 4:3 ОТ.

    Па первом плане был, конечно, матч в Хельсинки, где команда Ильи Воробьева выступила выше всяких похвал. Зажигали в этом матче московские армейцы. Счет открыл Михаил Григоренко, Второй гол забил Никита Нестеров. Голкипер Илья Сорокин сыграл на ноль. Еще одну шайбу, третью по счету, в ворота Юхи Метсолы забросил дальним, но неожиданным для голкипера броском защитник «Ак Барса» Андрей Педан…

    О всех подробностях этой встречи читайте в репортаже нашего обозревателя Владислава Домрачева

    Воробьев после матча не стал никого выделять и сказал, что все звенья выполнили свою задачу. Я не буду таким политкорректным и еще раз скажу, что в атаке лучше всех были Кирилл Капризов и Михаил Григоренко вкупе с ярославским центрфорвардом Андреем Локтионовым. Эта тройка здорово сыграла с листа. Также хорошо выступило и оборонительное звено, где выступают Иван Телегин, Евгений Кетов и Александр Кадейкин. Им тоже пришлось попластаться в меньшинстве и ребята не дрогнули. А вот еще две наших тройки могли выступить и посильнее.

    Кстати, по-моему, Воробьев слегка схитрил, связав интересы СКА и сборной в один узелок. Как именно? На это я указал в заметке, где привел, опять же на мой взгляд, пять самых важных фактов об этом матче.

    А вот мой коллега Виталий Славин нашел за что сборную России можно покритиковать. Он считает, что наши должны были продолжить громить и финнов и довести дело до разгрома 6:0.

    Но тут с нашим мэтром можно и поспорить. Потому что первый период россиянам, безусловно, удался. Но вот определяющим был второй. И там нашей обороне пришлось несладко. Финны здорово прибавили, часто выручал Сорокин. Хорошо, что выстояли!

    А моменты увеличить счет были опять же только у ударного звена. То есть на голову мы соперника не превосходили. Так что решение сыграть в концовке по счету было по меньшей мере отчасти верным. Все же это финны дома собрали сильнейший состав, а не мы.

    Матч олимпийской сборной еще раз показал, что на клубном уровне такие страны, как Германия, нам уже не уступают. Россиянам игра давалась. Наши дважды вели в счете, благодаря дублю казанца Дмитрия Юдина. Но немцы и отыгрались, и вышли вперед. В итоге, как на ОИ-2018, все решилось в овертайме. Там решающий гол забил защитник СКА Артем Земченок.

    Также на Кубке Карьяла шведы обыграли чехов – 3:2. А на Кубке Германии швейцарцы с таким же счетом одолели словаков.

    Ну и в заключении перенесемся за океан, где наш корреспондент Илья Свиридюк взял интервью у форварда «Вашингтона» Евгения Кузнецова после трудной победы над «Питтсбургом» - 2:1. Евгений, как и Славин, был недоволен победой. Считает, что Малкина и Кросби, надо было обыгрывать с более крупным счетом.

    А мы продолжаем следить за выступлением наших ребят на всех фронтах во время паузы в чемпионате КХЛ. За свежими хоккейными новостями заходите на сайт «Советского спорта».