«Автомобилист» уже вскрыли. Скоро придут за вами…» Колонка Лысенкова - Советский спорт

Матч-центр

  • 20матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:00
    Аргентина
    Мексика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:15
    Чили
    Гондурас
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 03:30
    Перу
    Коста-Рика
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Панама
    Эквадор
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:00
    Сальвадор
    Гаити
    0
    0
  • Хоккей09 ноября 2018 11:39Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    «Автомобилист» уже вскрыли. Скоро придут за вами…» Колонка Лысенкова

    По поводу зарплат игроков «Автомобилиста», которые были опубликованы в центральной прессе – позвольте поделиться мнением.

    По поводу зарплат игроков «Автомобилиста», которые были опубликованы в центральной прессе, что вызвало негодование екатеринбургского клуба, посчитавшего, что на него устроили информационную атаку.

    С одной стороны, момент вскрытия «Автомобилиста» сейчас удачный. В понедельник – матч против СКА, но дело даже не в этом. Слишком резво стартовал Екатеринбург, и я уверен, есть люди, кого это раздражает. 50 очков из 52 возможных – блин, это не шутка!

    Глупость, конечно, когда «Автомобилист» через официальный сайт так реагирует, что его специально так атакуют. Когда в руки к журналистам попадают такие данные, они легко их публикуют. Потому что это – рейтинг и интересно. Это как «казаки-разбойники»: одни убегают, другие – догоняют. Вот «Автомобилист» и догнали в этой теме.

    Другое дело, что КХЛ и профсоюз закрывают зарплаты игроков, делая возможным то, что такая информация становится инструментом влияния. Сегодня по голове дали «Автомобилисту», а весной «Ак Барс» вскроют, когда команда будет биться в финале. И тогда Казань, может, тоже собьется с ритма.

    Форвард «Чикаго» Джонатан Тэйвз получает $10,5 млн в год, а играет на $4 млн – но всем без разницы. Потому что болельщики понимают, как все работает. Есть потолок зарплат, есть средняя цена по рынку и есть момент, когда у игрока заканчивается контракт. Есть контракты-мостики, и сейчас Никита Кучеров получает меньше, чтобы через два года получить больше.

    Все прозрачно, а у нас – дремучий лес. Вы откройте зарплаты всех игроков КХЛ разом. Найджел Доус получает 150 млн рублей в год. Так это всего $2,5 млн, и в прошлом сезоне он стал лучшим снайпером лиги, а в этом – идет как первый бомбардир.

    Егор Миловзоров имеет 70 (41+29) млн в год. Но эти 29 – бонусы, которые нужно еще выполнить. А что нужно сделать? А почему 41, когда у Анатолия Голышева всего 20? Это уже вопросы к генменеджерам клуба, и они должны объяснять свою работу. Мы же в КХЛ не понимаем, как работают эти механизмы. Мы не видим среднюю цену по рынку. Но вместо этого все голосуют за то, чтобы зарплаты игроков КХЛ не открывать.

    Ну голосуйте дальше. И ждите, когда вскроют вас. Вы же видите, что журналисты уже имеют доступ к ЦИБ. Это лишь вопрос времени.