Сушись, Канада! Как россияне разгромили «кленовых» в четвертом матче за океаном - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    1
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей13 ноября 2018 08:30Источник: «Советский спорт»Автор: Пономаренко Дмитрий

    Сушись, Канада! Как россияне разгромили «кленовых» в четвертом матче за океаном

    В рамках турне по Канаде молодежная сборная России добилась «сухой» победы над сборной OHL (4:0) и сравняла счет в серии.

    Свой четвертый матч за океаном команда Валерия Брагина провела в Ошаве. И от предыдущей встречи он отличался тем, что россияне имели целых три дня, чтобы не только передохнуть, но и успеть немного привыкнуть к новому месту. Напомню, что все шесть игр за океаном наши проводят в разных канадских городах.

    Кстати и сборная ОНL была совершенно иной, нежели в предыдущей встрече. Канадцы сменили не только весь состав, но и тренерский штаб. Глубина кадров у них по-прежнему бездонная. И проверить надо многих.

    В нашей команде тоже были изменения, но, конечно, не столь глобальные. Из сборной были отпущены три игрока, выступающие в лиге Онтарио, вратарь Иван Просветов и два форварда – Алексей Липанов и Алексей Торопченко. А вот защитник Дмитрий Саморуков смотрелся в третьем матче очень хорошо и в команде остался. Как и нападающий Кирилл Максимов.

    Есть изменения и в нашем тренерском штабе – к Брагину присоединился его помощник Юрий Бабенко, который возил вторую нашу молодежную сборную в ноябрьской паузе на турнир в Чехию. И, кстати, эта команда была не слабее той, которая отправилась в Канаду. К примеру, за нее выступали молодые ярославцы, бьющиеся за «Локомотив», и Виталий Кравцов, в 19 лет считающийся одним из лидеров «Трактора».

    Впрочем, и в четвертом канадском матче счет открыл уже достаточно известный игрок КХЛ – защитник ЦСКА Александр Романов. Внук Зинэтулы Билялетдинова вошел в зону канадцев по флангу и неожиданно бросил по воротам! Голкипер канадцев явно ожидал другого развития событий. Особенно с учетом того, что возле Романова было два соперника. Но бросок вышел прицельным – 1:0 на первой минуте встречи.

    Понятно, что после такой издевательской шайбы канадцы завелись. В первом периоде россияне четыре минуты кряду играли в меньшинстве. Но надо отметить, что в неравных составах команда Валерия Брагина в Канаде пока ни разу не пропустила. Россияне продемонстрировали очень плотную оборону! И лично меня это не удивляет. Крепкая защита – визитная карточка сборных Брагина. Именно за счет этого, на контратаках он и добивался успеха на молодежных чемпионатах мира.

    Выстояв в меньшинстве россияне сделали несколько очень опасных выпадов. Очень близок был к голу Кирилл Слепец из «Локомотива». Форвард выскочил один на один с вратарем, но переиграть канадца не сумел.

    Зато свой уже третий гол на турнире до перерыва забил капитан сборной России Павел Шэн, выступающий в КХЛ за «Салават Юлаев». Соперники смогли ответить только попаданием в штангу.

    Во втором периоде характер игры мало изменился. Североамериканцы прилично нагружали нашего вратаря Петра Кочеткова, но действовали прямолинейно и в тупик его ни разу не поставили. Тогда как россиянам удалось несколько по-настоящему опасных атак.

    В третьем периоде россиянам, наконец, удалось разыграть большинство, которое у нас тоже не слишком ладится. Но тут прошла поперечная передача Степана Старкова (ХК «Сочи») и Александр Яремчук из «Авангарда» отправил шайбу точно в верхний угол.

    Канадцы поневоле полезли вперед всей пятеркой и быстро получили в ответ. На этот раз Слепец начал атаку и сам же ее завершил.

    4:0! Очень убедительная «сухая» победа. А сегодня ночью у наших уже следующий матч – против сборной лиги Квебека.

    Россия – Сборная OHL – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

    Голы: 1:0 Романов (Галимов, 0.57), 2:0 Шэн (Ольшанский, Старков, 19.08), 3:0 Яремчук (Саморуков, Старков, 47.06, б.), 4:0 Слепец (Галимов, Ольшанский, 53.57)

    Вратари: Кочетков – Хантер. Штраф: 12 – 22

    Счет в серии: 2-2