Армия Никитина разграбила Казань. Как ЦСКА разгромил «Ак Барс» - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Саутгемптон
    Арсенал Л
    3
    2
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ним
    Лилль
    1
    3
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • РБ Лейпциг
    Майнц
    2
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Эспаньол
    Бетис
    1
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:00
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 20:00
    Айнтрахт Ф
    Байер
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей15 ноября 2018 22:00Источник: «Советский спорт»Автор: Домрачев Владислав

    Армия Никитина разграбила Казань. Как ЦСКА разгромил «Ак Барс»

    ЦСКА деклассировал обладателя Кубка Гагарина и продлил победную серию до восьми матчей.

    ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

    Соперники впервые встретились после финала плей-офф. Кто-то даже назвал этот матч реваншем ЦСКА за поражение в Кубке Гагарина.

    – ЦСКА сделал выводы после финала, заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. И тоже сделал выводы, памятуя о семиматчевой победной серии армейцев.

    Вне состава оказались ветераны Зарипов и Марков. Гости предоставили отдых Попову. Так что на лед вышел только один Попов – казанский, который в финале участия не принимал.

    Зато вернулся после затяжного лечения кадровый капитан «барсов» Свитов. Он вышел еще во вторник против «Слована». Теперь его с Клинкхаммером и Глуховым бросили на ведущее звено гостей. А линия ТкачевБурмистровГалиев, заявленная как стартовая, вышла вторым запуском.

    Разумеется, тренеры вернули в состав сборников – у ЦСКА это десять человек, у «Ак Барса» четверо.

    СУДЕЙСТВО

    Хозяева с первых секунд задались целью задавить гостей силой в движении. Забывая подчас о шайбе, они применяли силовые приемы. А герой финала вратарь Гарипов врезал на пятачке клюшкой сзади Капризову. Как сказал бы главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов, с юга на север. Лицо армейца перекосила гримаса боли. А свистка не последовало.

    Да и за нарушение на Телегине напрашивался буллит, но Батыршин отделался малым штрафом. Хотя накануне в Подольске штрафной бросок на Семине был назначен в куда менее очевидной ситуации.

    При этом во втором периоде рефери Гусев без тени сомнений скрестил руки над головой, когда защитника гостей Науменкова едва не закатали в лед в площади ворот, вынудив коснуться шайбы руками. Бурмистров бросил прямо в Сорокина.

    ГЕРОИ ВЧЕРАШНИЕ И НЫНЕШНИЕ

    Единственный голевой момент в первом периоде у хозяев упустил Галиев, застрельщик победы в финале. В предыдущей игре со «Слованом» он наточил клюшку, оформив дубль. А теперь не сумел переиграть в ближнем бою Сорокина, получив подарок от Вея. Канадский плеймейкер неосторожно отпасовал шайбу к своей скамейке, адресат же успел перемахнуть через борт.

    Чуть раньше Вей с висящим на плечах Лукояновым – а это 92 кило живого веса – изловчился и выдал чудо-передачу на пятачок Григоренко, который броском в одно касание открыл счет.

    Казанцы и после перерыва не отошли от тактики раскалывания и были наказаны за глупый фол Яруллина Слепышевым в большинстве.

    Когда же Григоренко и Телегин (в меньшинстве) с интервалом в три минуты довели счет до разгромного, «Татнефть Арена» разразилась пронзительным свистом, разбавленным дежурным кличем фан-сектора хозяев «Верим в команду».

    Билл даже не стал менять Гарипова. Да и в чем можно упрекнуть вратаря? Этот сезон для героя финала складывается неоднозначно – травмы, чемпионское похмелье… Как, впрочем, и для MVP Кубка Гагарина-2018 Азеведо. Впрочем, канадец, а теперь и Гарипов «коты» мартовские и апрельские. Доказано прошлым сезоном.

    В третьем периоде Окулов со второй попытки в пятый раз уязвил ворота хозяев. Успокоившийся было зал ответил новой порцией свиста. Давно «Ак Барс» так не унижали в родных стенах. До этого столь крупно «Ак Барс» на своем льду проигрывал 2 сентября 2017 года ХК «Сочи». «Леопарды» тогда прилетели в столицу Татарстана после оглушительного разгрома в Уфе 3:11.

    Сорокин же, засушивший второй подряд сухарь, заслужил «вау». Он твердо намерен взять личный реванш за прежние неудачи, в том числе и в двух финалах плей-офф.

    Интересно, смотрели ли это разграбление Казани армией Никитина тренеры-победители Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, работающие ныне в системе «Ак Барса»?

    «Ак Барс» – ЦСКА – 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

    Голы: 0:1 Григоренко 8 (Вей, Робинсон, 7.49), 0:2 Слепышев (Окулов, Робинсон, 24.16, б.), 0:3 Григоренко 9 (32.38), 0:4 Телегин 3 (Светлаков, Марченко, 35.33, м.), 0:5 Окулов 9 (Науменков, 58.49)

    Вратари: Гарипов – Сорокин. Броски: 24-28. Штраф: 8-10. Нереализованный буллит: Бурмистров (26.00, вратарь)

    Татнефть Арена. 8890 зрителей