Почему не забивает Владимир Тарасенко? Разбираемся с его агентом (интервью)

Удивительный момент сезона – один из лучших снайперов лиги Владимир Тарасенко не забивает в девяти матчах подряд. Почему?!
Почему не забивает Владимир Тарасенко? Разбираемся с его агентом (интервью)
23 ноября 2018 10:58
автор: Павел Лысенков

Об этом я побеседовал с агентом форварда «Сент-Луиса» - Алексеем Дементьевым.

- 37, 40, 39, 33 – столько голов за последние четыре сезона забил Владимир Тарасенко. И вдруг – ноль голов в последних девяти матчах. Почему?
- Бывает такое фатальное невезение. Вы знаете, сколько раз Владимир бросил в створ ворот во время этой девятиматчевой серии? 32 раза!

Последний матч с «Нэшвиллом» в гостях – шесть бросков в створ. Каким-то чудом шайба не заходила. Рано или поздно, но это закончится. И все обязательно наладится. Помню, однажды у Сидни Кросби была жуткая серия, когда он больше 15 матчей не мог забить. Даже с великими игроками такое случается.

Ведь «Сент-Луис» играл великолепно с «Нэшвиллом» (1:4), на высоком эмоциональном подъем. Не хватало самой малости, чтобы забить. Но старание и движение у игроков «Блюз» было отличное.

Кстати, замечу по Владимиру. Он идет вторым среди бомбардиров «Блюз» (6+10=16). А первый – Райан О’Райли (10+13=23), который большинство своих голов забил с передач Тарасенко.

- Осталось дождаться, когда О’Райли будет также эффективно играть на Тарасенко. А ведь Владимир получал травму в апреле, долго лечился. Может, это сказывается?
- Я бы посмотрел на ситуацию под другим углом. Я помню, как он не успел восстановиться, но с травмой играл в плей-офф за «Сент-Луис». Это когда у него был поврежден палец. А в последнем матче прошлого чемпионата Владимир травмировал плечо. Он готовился к этому сезону по индивидуальной программе. С опережением графика восстанавливался, чтобы играть и помогать команде. Даже подумать нельзя, что он не переживает за результат «Блюз». Я все его матчи смотрю. Он пашет на всех 60 метрах площадки, от ворот до ворот.

- Инсайдер Эллиотт Фридман написал: «Сент-Луис» не всегда доволен Тарасенко, но я не слышал, чтобы его хотели обменять. Нет дыма без огня?
- Это ведь только догадки господина Фридмана. Он сам говорит, что ничего не слышал. Но это тащат в заголовок. Я бы советовал обращать внимание только на официальные заявления «Сент-Луиса». Все понимают, что команда оказалась в тяжелой ситуации…

- Предпоследнее место на Западе. Хуже лишь «Лос-Анджелес».
- Владимир не снимает с себя ответственности за то, как играет команда. Давайте верить в лучшее.