СКА выменяет Бурмистрова из «Ак Барса» – и простится с Дацюком? Инсайд дня - Советский спорт
Хоккей26 ноября 2018 09:21Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

СКА выменяет Бурмистрова из «Ак Барса» – и простится с Дацюком? Инсайд дня

Обозреватель «Советского спорта» рассуждает о будущем Павла Дацюка в СКА.

Кульминация матча ЦСКА – СКА (3:1) – это гол Ивана Телегина за полторы минуты до конца третьего периода. Форвард московских армейцев не просто забил, а украл шайбу у самого Павла Дацюка. Помню, как раньше говорили о Волшебнике: «Он так виртуозен, что может подрезать даже кошельки в трамвае».

Отборы шайбы – это фишка Дацюка. А тут он сам выложил шайбу на клюшку Телегина, и тот со второго броска переиграл Игоря Шестеркина.

Павла показали на табло. У него был какой-то потерянный взгляд. Да и матч он провел плохо. Третье звено, без большинства. Без буквы «С». Показательные слова защитника Антона Белова о том, что решение лишить Дацюка звания капитана было принято сверху.

Бегай-втыкайся, четыре силовых приема. Но 10 проигранных вбрасываний (37,5%) – небывалое дело для Павла!

- Вы согласны с тем, что такая ошибка не свойственна Дацюку? Он ведь не в своей тарелке, - сказали на пресс-конференции Илье Воробьеву.

- Я не согласен, - отрезал главный тренер СКА.

- Вы довольны действиями Дацюка? – вопрос прямой, от ответа уже не уйти. Впрочем, Воробьеву это удалось:

- Паша работает на команду.

Но это вообще не роль Дацюка. Можно отмучиться в СКА до конца сезона, пока не закончится контракт. Понятно, что в следующем сезоне в составе не будет этого форварда, которому в июле исполнится 41 год.

Однако я думаю, что развязка наступит раньше. Мне рассказали, что СКА может выменять из «Ак Барса» на какие-то права центрфорварда Александра Бурмистрова, у которого сложились не очень хорошие отношения с Зинэтулой Билялетдиновым. В последних трех матчах Бурмистров оставался здоровым в запасе.

А ведь еще из центрфорвардов есть Ярно Коскиранта, Илья Каблуков, Николай Прохоркин, Алексей Бывальцев, на точке может сыграть Виктор Тихонов…

И если Бурмистров перейдет в СКА, для меня это станет сигналом, что с Дацюком в Питере могут проститься. И если так, то я считаю, это нужно сделать красиво. Например, обменять в «Автомобилист» или «Ак Барс», если им нужен такой игрок. Я уверен, что Павел без работы не останется. Даже если СКА обоюдно расторгнет с ним контракт…