Олег Знарок вернулся в сборную России. Пока как консультант – но что дальше? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Юношеская лига УЕФА
Герта U19 - ПСЖ U19 0:0 не начался
Динамо З U19 - Локомотив М U19 0:0 не начался
Товарищеские матчи (клубы)
Спартак М - Оренбург 0:0 не начался
27 ноября 18:18Хоккей

Олег Знарок вернулся в сборную России. Пока как консультант – но что дальше?

Олег Знарок заключил новое соглашение с ФХР и вернулся в штаб сборной России. И в тот же день получил Орден Дружбы из рук Владимира Путина.

Мы все ломали голову, где может оказаться Знарок. Был вариант с московским «Динамо», и казалось, что Олег Валерьевич пойдет именно туда. Но бедствующую команду возглавил Владимир Крикунов. Понемногу выправил дела, и вот уже «Динамо» провело матч с «Йокеритом» (2:0) на загляденье.

ЦСКА? СКА? «Автомобилист»? Все эти варианты отпадают. Минское «Динамо»? Извините, но туда Знарок сам не хотел идти. Вот и получилось, что главный тренер сборной России на золотой Олимпиаде в Корее, чемпион мира, трижды обладатель Кубка Гагарина (и это – рекорд КХЛ) с апреля маялся без работы.

А надо знать взрывной характер Знарка – он сидеть дела ой как не любит! Сразу становится похожим на рычащего тигра, который со зловещим видом ходит туда-сюда в клетке.

Отдохнуть в Ницце – сделано. Смотаться в Коламбус к своей дочке Алисе и ее кучерявому парню Артемию, который называет Олега Валерьевича своим зятем – пожалуйста. Пожить в Латвии, попивая глинтвейн на фоне юрмальских дюн – да сколько можно? Знарок даже успел провести одну тренировку в клубе латвийской лиги «Земгале», куда его пригласил закадычный друг Валерий Кулибаба.

Кстати, глаза у латышской молодежи горели, когда им тренировку провел сам Знарок – кумир этой страны и окрестностей. Но сам Олег Валерьевич тосковал, категорически отказываясь от интервью. И лишь печальные статусы Алисы в инстаграме выдавали, как ее папе плохо без работы.

И вдруг поступило интересное предложение – стать консультантом штаба сборной. В обязанности Знарка будет входить подготовка резерва – работа с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными. С ребятами от 16 до 18 лет, которые готовятся в рамках национальной программы «Красная машина». А еще это консультирование тренеров разных сборных.

Конечно, Знарок с радостью вернулся. «Мне предложили работать с юниорскими, молодежной и олимпийской сборными. Очень рад снова приступить к работе. Впереди много дел по подготовке, развитию резерва. За время работы с национальной сборной я приобрел огромный опыт. Надеюсь, что применю его в работе консультантом штаба. Буду рад, если моя помощь станет вкладом в общий успех», - выступил Олег Валерьевич.

И я вижу в этом вот какой знак. Теперь у вспыльчивого Знарка нет конфликта с высшим руководством сборной России и базового клуба сборной СКА. Они помирились. А может, сильно и не ссорились.

Во главе же угла должен стоять результат. Илья Воробьев – хороший специалист. Но при нем первая сборная проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира, а также уступила главному конкуренту ЦСКА во всех трех матчах регулярного чемпионата.

Не надо трогать Воробьева, дайте ему поработать. Контракт подписан по схеме «2+2», и выводы сделают не раньше 2020 года. Наверное. Но если что, Знарок теперь рядом. И всегда готов подставить свое твердое плечо.

А в тот же день Владимир Путин наградил Орденами Дружбы «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года» и Олега Знарка, и вице-президента ФХР Романа Ротенберга. Церемония вручения государственных наград РФ состоялась в Екатерининском зале Кремля.

И нам хочется верить, что это не последняя награда Олега Знарка. Мужику только 55 лет. Он со своим опытом должен работать в большом хоккее, а не какао в Ницце распивать.

источник: «Советский спорт»