Матч звезд КХЛ-2019 – издевательство над здравым смыслом! Все о нашем хоккее - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей01 декабря 2018 08:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Матч звезд КХЛ-2019 – издевательство над здравым смыслом! Все о нашем хоккее

    Ежедневный дайджест «Советского спорта» - о седьмой победе «Ак Барса», победном дубле Семина и непонятной логике Матча Звезд КХЛ.

    Битва в Казани «Ак Барса» с «Локомотивом», как и ожидалось, не разочаровала. Действующий чемпион одержал седьмую победу кряду! И сократил отставание от лидера Востока «Автомобилиста» до двух очков.

    А что удивительного? Главному тренеру казанцев ЗинэтулеБилялетдиновуне в первой запрягать долго. И вот сейчас, когда половина чемпионата позади «барсы» вышли на боевой марш. И одолели ярославцев дома – впервые за пять последних лет.

    Кстати, вы помните, что Матч звезд КХЛ-2019 пройдет в январе тоже в Казани? Так вот вчера лига как раз опубликовала окончательные составы его участников.

    И Дмитрий Пономаренко в своей заметке тут же упрекнул ее за форменное недоразумение. Как так вышло, что на Матч звезд КХЛ, который пройдет в столице Татарстана не попал ни один действующий обладатель Кубка Гагарина из «Ак Барса»?! Это же просто глупость какая-то!

    Мои коллеги Павел Лысенков и Владислав Домрачев прошлись по всему составу и другим клубам. И тоже задали вопросы – почему на шоу не будет Дацюка? И кто решил, что из вратарей СКА более достоин праздника не Шестеркин, а Хелльберг?

    Нет, серьезно. Можно по любому клубу так пройтись. Взять, к примеру, московское «Динамо». С чего вдруг КХЛ решила, что защитник Миико Койвисто более звездный игрок, чем нападающий Вадим Шипачев? Его разве в России больше знают?

    Похоже, на какую-то указку сверху, по которой популярных, но кому-то неугодных игроков попросту вычеркивали из списка приглашенных.

    …Второй матч вчера прошел в Подольске. И там «Витязь» отыгрался у «Слована» с 0:2. Победный дубль на счету Александра Семина, благодаря которому подмосковная команда вырвала победу на последней минуте овертайма – 3:2.

    Кстати, двукратный чемпион мира Александр Семин на Матч звезд тоже не попал. Подумаешь, забил два гола канадцам в финале ЧМ-2008. Эка невидаль! Разве это звезда? Нет, КХЛ предпочла в последний момент наделить звездным статусом в Дивизионе Тарасова КристианаХенкеля из минского «Динамо» и МихалаРжепика из «Слована».

    Лига, ау! Ты вообще в курсе, что это представители двух аутсайдеров Запада, уже фактически потерявшие шансы на выход в плей-офф?

    Создается впечатление, что КХЛ опять хочет непременно угодить Европе. Хотя вроде уже обожглась на своих выставочных матчах, к которым публика в Вене и Цюрихе отнеслась весьма прохладно.

    Наш обозреватель Павел Лысенков побеседовал на эту тему с Вячеславом Быковым. Интересный материал получился!

    Но, хватит о проблемах и недочетах. Переходим на субботу. Сегодня в КХЛ семь поединков.

    14.00Барыс – Автомобилист КХЛ ТВ HD

    14.30 Салават Юлаев – Адмирал КХЛ ТВ

    15.00 Трактор – Динамо Р

    16.30 Торпедо – Динамо М КХЛ ТВ HD

    17.00 Авангард – Металлург КХЛ ТВ

    17.00 Нефтехимик – Северсталь

    17.00 Спартак – ЦСКА Матч ТВ

    * - Время московское.

    В дерби ЦСКА – Спартак все ясно. Армейцы хотят продолжить победный марш. А заодно еще раз доказать не только на фасаде арены, но и на ее льду, кто в доме хозяин. Но красно-белые – не мальчики для битья. Первая победа в этом сезоне над ними далась ЦСКА с большим трудом – 2:1. В общем, жду в Парке Легенд аншлага. Матч этого достоин.

    Московское «Динамо», тем временем, отправится в Нижний Новгород, где также попытается продлить свою первую в сезоне победную серию уже до четырех матчей.

    У «Автомобилиста» проверки на прочность продолжаются. Теперь лидера попробует одолеть амбициозный «Барыс».

    «Авангард» - «Магнитка» лично для меня – классика. Тут даже не важно, что команды при любом исходе не сдвинутся со своих мест в таблице. Это будет битва до кровавых пузырей. Да и противостояние на уровне руководства – Сушинский против Величкина подкупает. Эти двое многое помнят в отношениях двух клубов…

    В заключение – прекрасный материал нашего корреспондента Самира Арара о хоккеистах, которые занимаются благотворительностью.

    Подробности новых матчей, свежие интервью и другие новости нашего хоккея - на сайте «Советского спорта».