Крах команды Овечкина, Варламов делает сухарь, у Ковальчука проблемы. О дне НХЛ - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Вильярреал
    Спартак М
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • Хоккей03 декабря 2018 12:00Источник: «Советский спорт»Автор: Лысенков Павел

    Крах команды Овечкина, Варламов делает сухарь, у Ковальчука проблемы. О дне НХЛ

    Как можно проиграть матч, в котором ты ведешь со счетом 5:1? «Вашингтон» показал мастер-класс – в обзоре «Три гвоздя НХЛ» от «Советского спорта».

    1. КРАХ «ВАШИНГТОНА»

    Изумительный матч «Вашингтона» с «Анахаймом»! Во-первых, восхищаемся шедевральным голом Евгения Кузнецова. Форвард недавно вернулся в основу «Кэпиталз». И если вы начали забывать о том, как Кузя умеет творить магию, то вот вам яркий пример. При счете 3:1 в пользу «Кэпс» он прорвался по правому флангу, покатил на ворота. И уже показал двусмысленное – то ли он пойдет на пятачок, то ли за рамку.

    Опытнейший голкипер, самый ценный игрок ванкуверской Олимпиады Райан Миллер задергался. А вот Кузнецов пропихнул ему шайбу в лазейку между штангой и щитком. То есть просунул верблюда через игольное ушко, я бы назвал это так. Не гол, а фантастика. Вполне может войти в топ-10 моментов сезона.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Очередной шедевр от Евгения Кузнецова 👏💪👍

    Публикация от .....PRO NHL..... (@rus_v_nhl)

    «Вашингтон» вел 5:1, но дальше у столичной команды все пошло не так. «Анахайм» поднажал, у хозяев поплыла оборона. Очень неудачно сыграл Дмитрий Орлов, при котором были пропущены три гола. Да еще он схватил два удаления за две минуты, и «Дакс» дважды реализовали большинство. Какой-то кошмар.

    В итоге «Анахайм» сделал один из самых ярких камбэков сезона. А что мы скажем об Александре Овечкине? Он нанес 10 бросков, шесть из них – в створ. Но отметился только голевой передачей. Отпахал семь минут в большинстве. Не смог продлить голевую серию до пяти матчей. А после игры в раздевалке держал ответ за всех: «Мы перестали играть. Дали волю «Анахайму», а они ее почувствовали. Вот к чему это привело. И мы в этом виноваты сами. Подумали, что дело сделано, расслабились. Большие претензии к лидерам. Так играть нельзя».

    2. СУХАРЬ ВАРЛИ

    Раньше в матче «Детройт» – «Колорадо» мы ожидали увидеть лужи крови на льду, кучу драк, разбитые челюсти, кипение страстей и вендетту. Теперь это в прошлом, Русской Пятерки больше нет в «Ред Уингз», зато «Эвеланш» к этому близки.

    Сейчас в такой игре мы ждем, что же покажет чудо-тройка «Колорадо», в которой выступают Микко Рантанен, Нэйтан Маккиннон, Габриэль Ландеског. И что же мы увидели? Оба гола в ворота «Детройта» соорудила именно эта троица.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    MacKinnon scores another off the pass from Rantanen! This line never fails to put up points! #nhl #hockey #rantanen #mackinnon #landeskog #avalanche #colorado #denver # avs

    Публикация от Hockey Clip (@hockey_clip_)

    Можно только восхититься, с какой же легкостью эти ребята забивают голы. А первой звездой матча стал Семен Варламов, который отразил все 24 броска и сотворил сухарь. Кстати, это его первый матч на ноль в этом сезоне. И уже 24-й в карьере. Предыдущий сухарь он делал 14 февраля – в День Святого Валентина, когда играл с «Монреалем».

    Больше всего работы у Варли выдалось на первый период, где он отразил 14 бросков. Удержал счет 0:0, а потом в дело включилась вся тройка «Колорадо». Кстати, в последних семи матчах Варламов одержал шесть побед.

    Главный тренер Джаред Беднар сказал прямым текстом: «На первый период мы вышли очень вялыми. Потому что мы в поездке, играли накануне. Но спасибо Варламову, он сохранил нас в игре».

    Никита Задоров тоже был очень хорош у «Колорадо», здорово пахал в меньшинстве. Провел пять силовых приемов, а это его коронка.

    3. ТРАВМА КОВАЛЬЧУКА

    День, когда «Лос-Анджелес» начал подниматься со дна турнирной таблицы. Победа всухую у себя дома над «Каролиной» (2:0). Уже 21 очко – столько же, как у «Сент-Луиса». А ведь неподалеку «Нью-Джерси» и «Чикаго» (по 23), «Филадельфия» (24)…

    Еще рывок, и ты уже не самый плохой. Хотя странно, что на дне оседает так много именитых клубов. Но это современная НХЛ. Потерял баланс, навалились травмы, и вот ты уже катишься с горы. Кто мог представить до старта этого сезона, что «Лос-Анджелес» падет так низко?

    «Кингз» отчасти решили вопрос Ильи Ковальчука. Ставить в четвертое звено форварда с годовой зарплатой $6,25 млн? Это эпатаж. И вот подвернулся случай, который никак нельзя назвать счастливым. Ковальчук пропустит примерно четыре недели из-за травмы лодыжки. Сначала нам говорили, там какая-то инфекция. В общем, дело туманное. Сам момент, когда Илья сломался, никто не видел. А за месяц новый главный тренер Уилли Дежарден разберется с командой и придумает, как ему все-таки использовать Ковальчука, который набрал 14 (5+9) очков и шел первым среди лучших бомбардиров клуба. Но потом не набирал очки в 11 матчах подряд, и им в составе начали затыкать дыры.

    Чтобы решить вопрос с составом, «Лос-Анджелес» забрал с драфта отказов 22-летнего форварда Никиту Щербака, который оказался не нужен «Монреалю». В этом сезоне Щербаку не давали играть за «Канадиенс». Всего же он провел 29 матчей в НХЛ, в которых набрал 7 (5+2) очков. Шустрый край, умеющий разыгрывать шайбу. Вот такой легкости и не хватает «Лос-Анжелесу». Будем верить, что Никите найдут правильное место в составе. Тем более игрок был выбран в первом раунде драфта под 26-м номером, что уже показывает его скрытый потенциал. Осталось его реализовать. «Лос-Анджелес» для этого – хорошее место.

    СТАТИСТИКА

    Вашингтон – Анахайм – 5:6 (3:1, 2:2, 0:3)
    Бэкстрем (ОВЕЧКИН), Стивенсон, Уилсон (КУЗНЕЦОВ), КУЗНЕЦОВ, Дауд – Гецлаф, Коглиано, Ракелл, Оберг (2), Линдхольм
    В: Овечкин (0+1; 0, 0, 6, 24.13)
    Кузнецов (1+1; 0, 2, 1, 19.11)
    Орлов (0+0; -2, 4, 2, 20.07)

    Детройт – Колорадо – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
    Маккиннон, Ландеског
    К: Задоров (0+0; 0, 0, 1, 19.45)
    в Варламов (24-24; 100%, 60.00)

    Лос-Анджелес – Каролина – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
    Мартинес, Клиффорд
    К: А.Свечников (0+0; -1, 0, 2, 14.58)

    Чикаго – Калгари – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
    Тэйвз, Стром – Монахэн, Линдхольм, Д.Райан
    Ч: Анисимов (0+0; 0, 0, 5, 14.35)

    Рейнджерс – Виннипег – 3:4 бул. (1:0, 2:0, 0:3, 0:1)
    Фаст, М.Стаал, Крайдер – Шайфли, Рослович, Литтл, Шайфли (п.бул.)

    Монреаль – Сан-Хосе – 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)
    Петри – Дж.Браун, Бернс, Павелски

    В скобках: голы + передачи; полезность, штраф, броски, время.
    Вратари: сэйвы – броски; % отраженных бросков, время.