«Авто» завелся. «Автомобилист» взял реванш у «Ак Барса» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 января 2019 22:45ХоккейДомрачев Владислав

«Авто» завелся. «Автомобилист» взял реванш у «Ак Барса»

Команда из Екатеринбурга в буллитной перестрелке взяла верх над казанцами (2:1). Лидеру Востока наконец удалось победить топ-клуб.

ЖЕСТКИЙ ФИНИШ

«Автомобилист» дома, ЦСКА в гостях и в Казани, дважды «Магнитка», «Спартак» в Москве, «Торпедо» в родных стенах, «Салават Юлаев» в Уфе. Такой жесткий график уготован «Ак Барсу» на финише регулярного чемпионата. С одной стороны, команде Зинэтулы Билялетдинова можно посочувствовать. А с другой – позавидовать. Ведь плей-офф «барсы» встретят в тонусе. Мало кто сомневается, что действующий и трехкратный обладатель Кубка Гагарина и теперь будет претендовать на главный трофей КХЛ.

Ну и что с того, что в последних пяти матчах казанцы одержали одну лишь победу, дважды уступив «Трактору».

Вернулся после двухмесячного лечения центрфорвард ударного звена Ландер и тут же принялся забивать. Пробуждается к кульминации сезона Азеведо, самый ценный игрок Кубка Гагарина-2018. Прорезались зубы у казанского большинства. Клинкхаммер реализовал численное преимущество и сравнял счет за три секунды до перерыва.

Свежими должны подойти к плей-офф Свитов и Зарипов, капитан и его помощник, пропустившие последние матчи. А также ветеран Марков, которому в игре против «Автомобилиста» дали отдохнуть.

Ждут взлета от Ткачева и Галиева, памятуя об их подвигах в чемпионском плей-офф.

ПОДЪЯПОЛЬСКОГО – В СБОРНУЮ…

Но вытащит ли в одиночку кубковый этап 23-летний вратарь Подъяпольский? Без опытного сменщика? Или Билл все-таки намерен вернуть на пост номер один Гарипова, который пока лечится. Как известно, в плей-офф редко встретишь равноправие между вратарями.

Воспитанник новокузнецкой школы продолжает восхищать. В дебюте матча он парировал сложнейшие броски Да Косты и Голышева, а после перерыва не позволил второму из них развить успех. И нет вратарской вины в пропущенной после добивания Голышевым шайбе.

Странно, что на способного голкипера, в которого поверил сам Билялетдинов, не положили глаз тренеры сборной. И вызвали на Шведские игры гренадера Бобкова, который в «Авангарде» облюбовал скамейку запасных.

…И ГОЛЫШЕВА

После недавнего поражения от ЦСКА Голышев в интервью «Советскому спорту» с надрывом говорил, что его команда проиграла буквально всем топ-клубам, в том числе дважды «Ак Барсу» и надо выходить на уровень, который позволил «Автомобилисту» выйти в лидеры.

После перерыва на Матч звезд Голышев дважды забил и столько же раз отдал. Но завершил матч в Магнитогорске с ассистентском дублем, но в глубоких «минусах» с полезностью «-3».

А ведь в боевом настрое победителю Кубка Карьяла не откажешь. Голышев играет, как любят говорить за океаном, сердцем – ловит на себя шайбу, не чурается силовой борьбы.

Однако приглашения на Шведские игры он не получил. Вряд ли Голышев слабее того же Кручинина.

КУЛАКАМИ И КОПЬЯМИ

Соперники не щадили друг друга. Новичок уральцев Казионов-младший, которого в свое время пытались навязать юбиляру Петру Воробьеву, задался целью расколоть «барсов». Выбирая жертв погабаритнее. От его силовых приемов пострадали Клинкхаммер (190 см, 102 кг) и защитник Абросимов (195 см, 101 кг).

А в середине второго периода едва не завязалось побоище. Защитник гостей и сборной Василевский прямо у казанской лавки жестко встретил Азеведо. Миниатюрный канадец отмахнулся. На помощь ему пришли защитники-гренадеры Педан (196 см, 103 кг) и Абросимов и пустили в ход… копья-клюшки. Они готовы были заколоть старшего брата вратаря «Тампы». Его защитил великан Трямкин (200 см, 120 кг).

Выходи на лед, поговорим, вызвал он мужской разговор Абросимова.

«Барс» предпочел остаться. Какой бой сорвался!

Не повезло защитнику гостей Бодрову. После броска в упор он принял шайбу лицом и на льду больше не появился.

Главными героями можно смело назвать вратарей – Подъяпольского и Коваржа, который оправился от полученной в Магнитогорске травмы. Справедливо, что исход борьбы решали буллиты. Билл, как на Матче звезд, не бил. Удача улыбнулась гостям.

19/05 16:50Хоккей
Не пропустите, вечером премьера «Красной машины» – берегись, Швейцария!Сегодня в 21.15 по Москве для сборной России наконец-то начинается чемпионат мира.
20/05 06:00Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
19/05 07:00Хоккей
Приготовьтесь к рубке! Для сборной России настоящий чемпионат мира начнется сегодняСегодня сборная России сыграет шестой матч на ЧМ-2019. Что еще смотреть в течение дня – в нашем анонсе.
20/05 17:32Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
20/05 18:24ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в Россию30 июня в Миннесоте (США) пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC On ESPN 3. В главном поединке бойцовского шоу должны были встретиться бывшие чемпионы организации в полусреднем весе американцы Тайрон Вудли и Робби Лоулер.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
20/05 17:00Футбол
Евгений Ловчев: У Бескова было гранитное лицо, а у Кононова оно какое-то больноеОбозреватель «Советского спорта» – о матчах 29-го тура РПЛ.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?
20/05 13:00Хоккей
Фестиваль Ночной лиги: когда сбываются надежды и мечтыПодводим итоги финальных соревнований любительского чемпионата страны по хоккею.
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
20/05 11:30Футбол
Травма Влашича и жест Страндберга. Цифры и итоги 29-го тураЛюбопытные итоги 29-го тура РПЛ от «Советского спорта».
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
19/05 14:19Футбол
Как «Урал» вошел в историю, а судья Москалев из нее выпалЮрий Цыбанев – о том, почему каждая команда РПЛ должна взять пример с игры уральцев против «Локо»
19/05 18:30Футбол
Анатолий Мещеряков: Жест Страндберга? Пусть органы разбираютсяПредседатель совета директоров «Локомотива» поделился впечатлениями от гостевого матча с «Уралом».
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.