Овечкина в Нью-Йорке опять хотели обокрасть судьи, но «Кремль» не позволил (видео)

Только после звонка из секретной комнаты офиса НХЛ в Торонто судьи засчитали решающий буллит капитана «Вашингтона»
Овечкина в Нью-Йорке опять хотели обокрасть судьи, но «Кремль» не позволил (видео)
04 марта 2019 16:30
автор: Виталий Славин

Да, миф о непогрешимости судей НХЛ рушится прямо на глазах. Не успели болельщики «Вашингтона» отойти от грандиозного прокола арбитров в субботней игре с «Айлендерс», когда те не заметили метровый офсайд у экс-динамовца Комарова, и засчитали гол Кюнхакля, открывшего счет, как в воскресенье в Нью-Йорке громыхнул новый скандал. Благо, и на сей раз все для команды Ови завершилось хорошо. В обоих случаях чемпионы в итоге два своих законных очка забрали.

В субботу, напомню, тренеры «Кэпиталз» не смогли тормознуть игру и взять челлендж, потому что при отложенном «вне игры» он не предусмотрен. Если лайнсмены проморгали, что игрок не успел покинуть зону атаки, когда туда с шайбой вошел его партнер, и не свистнули, то эпизод считается заигранным.

На жульничество судей в Нью-Йорке Овечкин ответил суперрекордом

*

Вчера в «Медисон Сквер Гарден» возможность исправить невероятную для такого уровня ошибку рефов, к счастью для всей НХЛ, имелась.

В принципе я никогда не сомневался, что квалификация арбитров НХЛ никак не выше, чем у их коллег из Европы. Потому всегда был категорически против, чтоб только североамериканцы обслуживали Олимпиады с участием НХЛ и Кубки мира (Канады). В критической ситуации, когда очень-очень понадобится, они обязательно в сторону своих присвистнут. Или промолчат в сторону врага. Примеров масса – это уже давно аксиома.

Но я и представить не мог, что четыре элитных арбитра, назначенных на центральный матч дня в городе, где располагается штаб-квартира НХЛ, на глазах миллионов телезрителей по всему миру распишутся в своей полнейшей профнепригодности?! От ошибок, понятно, никто не застрахован. Но то, что ни один из четырех судей не знал элементарного правила – верх абсурда! И тут даже не знаешь, как выходить из шока: сокрушаться-горевать или смеяться-веселиться…

Ведь что произошло, когда Овечкин выполнял попытку в серии штрафных бросков? Он на ложном замахе уложил на лед Георгиева, сместился вправо и собирался уже расстрелять пустую рамку, когда вратарь бросил свою гитару и выбил у Александра шайбу с крюка.

Всем, кто хотя бы чуть-чуть увлекается хоккеем, тут все очевидно – стопроцентный гол. Этот момент можно сравнить с тем, когда команда снимает кипера, игрок противоположной команды выходит на пустые ворота и его каким-либо способом сшибают с ног или незаконно лишают шайбы. Пусть она в воротах не побывала, но арбитры тут же указывают на центр.

Однако в случае с Ови свершилось уму непостижимое! Вместо того, чтобы завершить игру, и объявить «Вашингтон» победителем, судьи собрались вчетвером у красной линии и принялись обсуждать момент. После недолгого диспута один из них выкатил на центр и развел руки в стороны: мол, гола нет!? Режиссеры трансляции тут же вывели на телекартинку крестик, означающий, что попытка не использована.

Тренеры «Вашингтона» стали возмущаться и потребовали объяснений от судей. Один из них подкатил к Рирдену и стал что-то доказывать. Это поразительно: арбитр нашел аргументы, чтобы обосновать свое незнание правил?!

Показали Овечкина. Он не понимал, что происходит, как такое вообще возможно!

Как в пошлых голливудских ужастиках, начался обратный отсчет перед вселенским позором НХЛ. Когда до времени «Икс» оставалась пара-другая мгновений, телекамера выхватила взъерошенного члена судейской бригады, который с испуганным видом подбежал к калитке в бортике с проводной гарнитурой. И стал звать судей: вам, дескать, звонок из Кремля! Энхаэловского в смысле «Кремля» – главной судейской комнаты лиги в Торонто, где специальная бригада экспертов отслеживает все матчи дня и онлайн принимает решения в спорных ситуациях. К удовлетворению всех, горе-рефы в «Медисон Сквер Гардене» еще не успели продолжить серию буллитов и тем самым свой детский просчет заиграть.

Жаль, Овечкину этот гол в личную статистику не пойдет. Надо было Саше в овертайме забивать, когда его Кузнецов вывел один в одного на Георгиева. Но зато тогда какого бы мы лишились шоу: «Наша Раша» обзавидуется!