Почему выиграет СКА. Питерцам помогут большинство и длинная лавка
27 марта 12:45
автор: Владислав Домрачев

Почему выиграет СКА. Питерцам помогут большинство и длинная лавка

Автор «Советского спорта» объясняет, какие козыри помогут СКА победить ЦСКА и выйти в финал плей-офф.

Хотя вратарь СКА Магнус Хелльберг и уступает москвичу Илье Сорокину, это факт. Но швед постоянно в тонусе. Скучать и тем более отдыхать ему одноклубники не позволяют. Сорокина же в плей-офф не очень-то нагружают. По десять бросков за матч от «Витязя» – слезы. Да и динамовцы в том самом втором периоде третьего матча серии, когда они возили чемпионов регулярки, опасных моментов создали с гулькин нос. Много возили шайбу, но все вокруг да около.

Сорокин настолько привык к помощи полевых игроков, что зевнул не самый сложный бросок защитника бело-голубых Зайцева на последней минуте первого периода матча номер пять.

Но главный козырь СКА – большинство. Почему-то есть уверенность в том, что питерцы в этой серии будут иметь численное преимущество чаще, чем соперник. О причинах догадайтесь сами. В этом у команды Ильи Воробьева шанс. Особенно когда на льду связка Никита ГусевПавел Дацюк.

В отсутствие Волшебника питерцы упростили розыгрыш лишнего, уповая на щелчки защитников.

А выбор бросковых игроков обороны у СКА шире, чем у ЦСКА. О смертельных выстрелах Патрика Херсли, рвущих сетку, знают все. Под стать ему его соотечественник Давид Рундблад. Без тени сомнений палит от синей линии опытный и. А в последнем матче с Ярославлем решающий укол нанес оборонец и. Не стоит сбрасывать со счетов Василия Токранова, Владислава Гаврикова и Романа Рукавишникова. Даже и, который ныне в глухом запасе, дважды забил в финале плей-офф-2017 с «Магниткой».

Должны выйти из тени Николай Прохоркин и Андрей Кузьменко. Оба – в опале у Воробьева. Олимпийскому чемпиону неплохо бы проснуться и вспомнить, как ярко и результативно он сыграл в Пхенчхане против американцев. А визитной карточкой Кузьменко до сих пор считается хет-трик (в том числе и победный гол) в первом матче прошлогодней серии со СКА. Теперь он в другой форме и другой системе координат. Настало время к фирменным улиткам в углах и за воротами добавить разящие броски.

Шире у СКА и зона ротации. В питерской обойме весьма квалифицированные игроки, еще толком не понюхавшие пороху плей-офф. Например, «электрички» Алексей Кручинин и Олег Ли.

Да и лед «ЦСКА Арены» никак неудобным для невских армейцев не назовешь. После Нового года они не знают здесь поражений. В первом круге плей-офф СКА выиграл три матча из четырех именно в Парке легенд. А оба поражения потерпел на своем поле.

Почему выиграет ЦСКА. Москвичам помогут первое звено и психологическое преимущество