«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год». Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финале - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
20 апреля 2019 01:45ХоккейКузютина Елена

«Идем по пути ЦСКА – возьмем Кубок через год». Эмоции игроков «Авангарда» после поражения в финале

Эмоции хоккеистов омского клуба после поражения в финале Кубка Гагарина.

11 сезон КХЛ завершился. ЦСКА, наконец- то, добрался до заветного Кубка. «Авангард» сделал большой шаг вперед. 4:0 в серии, но кто упрекнет омичей – итоги матчей порой решала одна шайба. Как и в этот раз. Обидно, но не стыдно. Поэтому никаких трагических настроений в раздевалке проигравших нет. Они знают, чего стоят и обязательно покажут это в следующем сезоне.

Нападающий омичей Сергей Шумаков, к которому было приковано особое внимание в этой серии – еще в прошлом году форвард был в форме армейцев и расстался с ними не очень хорошо, пребывал в довольно оптимистичном настроении:

– Сергей, когда подписывали контракт с омским клубом, предполагали, что в финале можете встретиться с ЦСКА – вашей бывшей командой?
– Не загадывал тогда. Как сложилось, так сложилось. Относительно выступления нашей команды – сложилось выше ожиданий. Все-таки мы вышли в финал. Там уже не важно было с кем играть.

– Что тебе дал год работы с Бобом Хартли?
– Он – очень неординарный тренер. Боб уделяет огромное значение даже малейшим нюансам. Я такого раньше никогда не видел. На меня это очень повлияло – я стал организованнее в плане игры, обороны и атаки.

– ЦСКА победил, но есть ли у вас ощущение, что «Авангард» сделал огромный шаг навстречу Кубку?
– Конечно. Это сделало сильнее нашу команду. Армейцы в прошлом году проиграли финал, а в этом – выиграли. Может мы по тому же пути идем!

«НЕ ВЕРИЛ, ЧТО ЭТО КОНЕЦ…»

Молодой «ястреб», нападающий Артем Манукян сидел в компании Михаила Фисенко и пытался улыбаться, хотя на лице читалась небольшая растерянность – казалось, что он еще не до конца осознал произошедшее:

– Артем, что почувствовали в момент, когда шайба залетела в ворота Бобкова в овертайме?
– Опустошенность. Я не верил. Не понимал, что сезон закончился. С одной стороны, мы гордимся собой – дошли до финала, все парни – большие молодцы. С другой – расстроены, ведь это была финишная прямая, и нам не удалось ее преодолеть.

– Верили, что можно вернуться в серию при 3:0, когда соперник так силен?
– Все возможно. Но у нас не получилось. Победитель один.

– Выйти на лед в финале в составе родного клуба – это…
– Это круто! Я пока еще не совсем осознаю происходящее. Отдохну немного, переведу дух и наверняка что-то почувствую.

– Что скажешь о тренере Бобе Хартли?
– Боб дал мне все. Он доверял мне, дал возможность играть… Дал тот самый толчок. Я очень благодарен ему. Для молодого игрока очень важно чувствовать доверие тренера.

– Какой матч в сезоне тебе запомнился?
– Все матчи были здоровские. Почему-то именно сейчас вспомнил игру в Питере – играть против мастеровитых команд очень интересно.

«СУДЬБА – РУЛЕТКА…»

За форварда Дениса Зернова перед этим сезоном сражались несколько клубов. Нападающий оказался в «Авангарде» – и это был «счастливый лотерейный билет». Денис стал одним из лидеров омской команды. После поражения в финале его поддерживали родители:

«Мы переживали о том, куда Денис попадет, – говорит отец, Игорь Зернов, – думали, что будет в «Магнитке» играть. Но сложилось иначе, сын отправился в «Авангард». И видите, что получилось – какой рост, какая удача. Судьба – она как рулетка…Проигрыш в финале, конечно расстроил. Всегда хочется большего, но мы понимали, что ЦСКА идет к Кубку давно. Ну а мы сделали отличный шаг, мы растем. Самое главное – у ребят отличный тренер. А победы обязательно придут!».

28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
23/05 13:45Хоккей
Овечкин и Кучеров побили рекорд… Загитовой. Как Россия смотрит ЧМ-2019?Опубликованы ТВ-рейтинги прошлой недели. Список лидеров года среди спортивных трансляций возглавил матч чемпионата мира Россия - Чехия.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
25/05 00:07Футбол
Месси рекордный шестой раз выиграл «Золотую бутсу»После того, как форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе забил всего один гол в ворота «Реймса», стало понятно, что Лионель Месси получит приз лучшему бомбардиру европейских чемпионатов-2018/19.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.
23/05 23:30Хоккей
Канада была в 0,4 секунды от вылета. Мы увидели огненные четвертьфиналыШвейцарии совсем чуть-чуть не хватило для выхода в полуфинал, а России с трудом обыграла США.
24/05 16:00Хоккей
Волшебство Кучерова и Гусева. Обнадеживающие факторы перед битвой с финнамиПрекрасная игра Гусева и Кучерова, сумасшедший настрой и слабость соперника – факторы, которые помогут России выйти в финал чемпионата мира.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
23/05 19:45Хоккей
«Красная машина» отменила «Чудо». Наши победили американцев и вышли в полуфиналРоссияне едва не упустили преимущество, добытое в первом периоде. За счет мощной атаки и вдохновенной игре вратаря Андрея Василевского сборной России удалось одержать победу 4:3.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
23/05 13:15Хоккей
Кто вам сказал, что у США нет шансов с Россией? Американцы очень сильныСША преодолеют проблемы группового этапа и подойдут к матчу в четвертьфинале с Россией во всеоружии.
23/05 10:00Футбол
«Алименты за Глушакова платит «Спартак». Копейка в копеечку»Сергей Жорин, адвокат Дарьи Глушаковой, поделился последними новостями о громком бракоразводном процессе своей подзащитной с капитаном «Спартака» Денисом Глушаковым.
25/05 00:00Футбол
Путевка в Лигу Европы – подарок к свадьбе?Недавний именинник и будущий молодожен Вячеслав Караваев не сыграет за сборную России, но может попасть в еврокубок.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
24/05 17:00Хоккей
Голы Овечкина и проклятая Словакия. Пугающие факторы для России перед полуфиналом ЧМУ России все хорошо перед полуфиналом с финнами на чемпионате мира, но есть вещи, которые напрягают.
23/05 22:00Футбол
Максименко, Ребров и Ташаев выбрали мисс «Спартак»В четверг на «Открытие Арене» прошел финал конкурса самых красивых поклонниц столичного клуба.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.