Ковальчук заиграл лучше. Но ему все равно не хватает стабильности - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
14 октября 2019 10:30ХоккейКостяев Иван

Ковальчук заиграл лучше. Но ему все равно не хватает стабильности

«Советский спорт» рассказывает о ренессансе Ильи Ковальчука.

Непонятный «Лос-Анджелес»

«Лос-Анджелес» – самая загадочная команда НХЛ, потому что от нее не знаешь, чего ждать. Она обыгрывает крепкий «Калгари» (4:3 от.), затем без вариантов уступает «Ванкуверу» (2:8), а после уничтожает претендента на финал Кубка Стэнли «Нэшвилл» (7:4).

В последнем матче «Кингз» уступили «Вегасу» (2:5). Снова ужасная игра, неразбериха в обороне и не самая однозначное выступление Ильи Ковальчука. Он эту встречу закончил с показателем полезности «-2» – и легко отделался. Могло все закончиться еще хуже.

Конечно, фанаты «Лос-Анджелеса» могут говорить о гениальной игре вратаря «Вегаса» Марка-Андре Флери. Голкипер совершил два суперспасения, не ошибался и даже умудрился бросить по воротам. Кроме того, у соперника «Кингз» в целом шла игра. Точные передачи, хорошие броски – все это получалось у «Вегаса». Другое дело, что «Лос-Анджелес» не сумел сломать игру «рыцарей».

Ковальчука рано отправили на пенсию

Рассуждения о Ковальчуке не могут идти в разрез от общего состояния команды. Россиянин куда лучше выглядит в этом сезоне. По крайней мере, его не пытаются зажимать, у него есть место в основном составе.

Ковальчук сходу показал, что его рано отправлять на пенсию. У него все хорошо: в четырех встречах нападающий заработал шесть (2+4) очков. Да и в поединке с «Вегасом» форвард вместе с Майклом Амадио и Тревором Льюисом был лучшим в составе «Кингз».

В основном они выходили против топ-6 соперника, но самое главное – переигрывали оппонента. Ковальчук и компания создавали опасные моменты, больше бросали и никак не заслужили итоговый минус. Если бы у Ковальчука залетел хотя бы бросок, то восприятие его игры было бы другое.

Игру россиянина рассматривают под микроскопом

GettyImages-1176830145

Ковальчук – один из главных снайперов 2000-х. Сейчас ему 36 лет, но от форварда ждут голевых свершений. Журналисты и болельщики не дают ему поблажек от слова совсем. Они требуют, чтобы он забивал почти в каждом матче.

Пока с этим особых проблем нет. С набранными очками у Ковальчука и правда все хорошо. Причем он не только забрасывает шайбы, но и отдает голевые передачи. Вспоминается, как в КХЛ он учился это делать.

Ковальчук уже не элитный снайпер. Но он пытается стать хорошим бомбардиром. Ему практически не дают времени на льду с лидерами «Лос-Анджелеса», но даже с Амадио и Льюисом у него получается.

Вряд ли Ковальчука сейчас волнует, что и как пишут о нем в СМИ. В прошлом сезоне его буквально уничтожали, сейчас же градус ненависти спал. Он не является звездой лиги, но играет довольно полезно. Если Ковальчука поменьше будут задевать собственные болельщики и журналисты, то это должно позитивно сказаться на его выступлениях.

Например, зачем делать акцент на случайном автоголе? В матче с «Ванкувером» с ним случилось такое несчастье. Но тогда «Кингз» пропустили восемь шайб. Однако все говорили только о голе в свои ворота.

Ковальчук умеет держать удар

GettyImages-1180686241

Отличительная черта Ковальчука образца сезона-2019/20 – он умеет собираться после неудачных матчей. Автогол? Не беда. Я выйду и отгружу «Нэшвиллу», а также отдам голевую передачу и закончу матч с «+1».

Очень радует, что Ковальчук принимает участие в действительно важных голах своей команды. Вряд ли кто-то упрекнет форварда, что его голы не влияют на итоговый результат. Ковальчук забивает, когда игра еще не сделана.

Возможно, его справедливо ругают за то, что он не любит отрабатывать в обороне. Но когда-то было иначе? Ковальчук – классический форвард, который никогда не торопится возвращаться в защиту. Североамериканские журналисты могут его ругать сколько угодно, однако Кови вряд ли изменит свою игру.

Он может минимизировать количество ошибок. Он может реже обрезаться и даже вступать в борьбу у бортов. Но он вряд ли будет сломя голову нестись к своим воротам при потере шайбы. Любой тренер должен это учитывать, если выпускает такого хоккеиста на площадку. Команда должна использовать плюс форварда, а не акцентировать внимание на его минусах.

«Лос-Анджелес» – «Вегас» – 2:5 (1:2, 0:2, 1:1)
Голы: Вагнер, Браун – Смит, Пачиоретти, Штясны (2), Стоун

«Виннипег» – «Питтсбург» – 2:7 (1:1, 1:3, 0:3)
Голы: Перро (КУЛИКОВ), Шайфли – Астон-Риз (2), Гюнцель (2), Лафферти (2), Симон

«Сан-Хосе» – «Калгари» – 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Голы: Майер, Лабанк, Гертл – Линдхольм

Хованцева попросили из мужской сборной В тренерском штабе сборной России по биатлону перестановки. И самое интересное, что случились они почти накануне сезона. 11.09.2019 18:30 Биатлон Волохов Юрий
Прощай, легенда. Умер Халвард Ханеволд. Ему было 49 В норвежском Аскере на 50-м году жизни скончался трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд. Причина смерти пока не называется. 03.09.2019 22:15 Биатлон Мысин Николай
Рублев – бесценен. Россия повела в матче с Испанией и почти обеспечила выход в плей-офф Андрей Рублев в сложнейшем матче, на тай-брейке третьей партии, вырвал победу у 9-й ракетки планеты Роберто Баутиста-Агута. И почти гарантировал нашей команде путевку в четвертьфинал. 19.11.2019 23:02 Теннис Мысин Николай
В Лондоне – не смог. Медведев впервые в карьере проиграл Циципасу В матче двух дебютантов Итогового чемпионата ATP россиянин Даниил Медведев уступил греку Стефаносу Циципасу – 6:7 (5:7), 4:6. Хотя до этого обыгрывал его пять раз подряд. 11.11.2019 20:30 Теннис Мысин Николай
Дзюба проиграл гонку бомбардиров. Россия славно покуражилась в Сан-Марино Дзюба мысленно был уже на Евро-2020, и России играла как будто в меньшинстве. Что, впрочем, не помешало ей развлечься под занавес отбора – Кузяев, Петров и Комличенко забили дебютные мячи за национальную команду. 20.11.2019 00:40 Футбол Зибрак Артем
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политику Уход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР. 04.04.2019 14:30 Биатлон Охотников Степан
Как двое вашингтонцев четырех наглецов проучили. Разбор самой крутой драки сезона Гнусное месилово на последней минуте второго периода, подленько развязанное игроками «Анахайма», затмило очередной шедевр русского дуэта «Вашингтона», когда Овечкин с изумительной передачи Кузнецова забил 15-й гол в сезоне. Судьи, на мой взгляд, не до конца разобрались в том, что произошло. 19.11.2019 15:00 Хоккей Славин Виталий
Американцы пообещали побить Волкова и Забита. Бои россиян на турнире UFC в Москве будут непростыми 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. «Советский спорт» рассказывает о главных поединках бойцовского шоу, в которых выступят россияне Александр Волков и Забит Магомедшарипов. 08.11.2019 16:30 ММА Ващенко Сергей
Масвидаль побил Диаса и стал главным засранцем лиги. Главные моменты турнира UFC 244 (видео) В Нью-Йорке (США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC 244. 03.11.2019 10:15 ММА Ващенко Сергей
Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020 Чтобы повторить успех ЧМ-2018, Станиславу Черчесову придется отказаться от залихватского футбола и игры в четыре защитника.   17.11.2019 21:00 Футбол Зибрак Артем
Array