Warning: array_rand(): Second argument has to be between 1 and the number of elements in the array in /html/sovsport.ru/www/templates/sovsport/obj/view.php on line 63

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /html/sovsport.ru/www/templates/sovsport/obj/view.php on line 64
«Я ехал мимо, а он тыкал в меня клюшкой». Провокации ярославцев не сработали - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 ноября 2019 23:00ХоккейКузютина Елена

«Я ехал мимо, а он тыкал в меня клюшкой». Провокации ярославцев не сработали

Московское «Динамо» победило «Локомотив».

Матч с «Локомотивом» не был для «Динамо» рядовым – накануне бело-голубые отметили 73-летие клуба, и именно к дню рождения была приурочена встреча 26 ноября.

На арене царила дружественная, праздничная атмосфера. За час до игры в фойе даже раздавали торт в цветах московской команды, а в перерыве состоялась автограф-сессия с легендой «Динамо» Александром Мальцевым.

Хозяева сразу кинулись в атаку – сегодня им непременно нужно было выиграть. В середине периода бело-голубые открыли счет. Максим Афиногенов 1:0. Поймав кураж, динамовцы продолжили терзать ворота Коновалова.

Перетерпев шквал атак бело-голубых, на второй отрезок игры ярославцы вышли максимально заряженные, создали несколько опасных моментов, и хоккейный бог отблагодарил их рвение: динамовцы недосмотрели за Артуром Каюмовым, и тот мощным броском прошил Бочарова 1:1.

Но вскоре «Динамо» вновь вышло вперед. Один из лидеров бомбардирской гонки, Дмитрий Яшкин с ходу попал по шайбе после передачи Петерссона 2:1. А за пару минут до конца выигранное вбрасывание Игумнова и моментальный розыгрыш от Михаила Григорьева и Владимира Брюквина и шайба в воротах «Локомотива» 3:1.

В третьем периоде «Локомотив» продолжить искать хоть какую-то лазейку, начинали провокации, копали под воротами Бочарова.

«Нам нужен был хотя бы мусорный гол, чтобы переломить ход встречи. Если бы забили, игра по-другому сложилась бы. В некоторых матчах нам это удавалось. Играли хорошо, но допускали глупые ошибки. «Динамо» отлично начали первый период, дома стены помогают – мы тоже в Ярославле бодро стартуем. Во втором периоде добавили в скорости, и игра выровнялась. Агрессивно атаковали. Как забросил шайбу? Там достаточно хорошо поборолся Коля Коваленко – он выиграл борьбу и отдал мне шайбу, нужно было попасть в свободный угол. На этой площадке нужно побольше бросать, и голы будут», – сказал нападающий «Локомотива» Каюмов.

Сам Бочаров отлично справился с обороной. Все «подкопы» ярославцев предотвращал, выдавал недурные сейвы, но даже сконцентрированного голкипера вывели из себя провокаторы из Ярославля.

– Что у вас произошло с форвардом «Локомотива» Антоном Ландером? Высказывали друг другу что-то.
– Провокация – это часть игры, им нужно было забивать. Не знаю, случайно или нет меня задел Антон. Я ехал мимо, он сделал небольшой тычок. Я не сдержался, хотя в такой ситуации нужно держать свои эмоции под контролем, чтобы не удалится, не подвести команду.

– Когда вы поймали шайбу ловушкой во время потасовки на пятаке, то видели, что ее Свитов подбрасывает и подкидывает выше вашего плеча?
– Свитов – один из королей пятака в нашей лиги. Против него тяжело играть, даже если два защитника стоять рядом будут. Он выиграл отскок, а шайба, скорее даже, сама попала в ловушку.

– Матч был праздничным – чувствовалось? Поздравляли друг друга 22 ноября – в день рождения клуба «Динамо»?
– Атмосфера праздничная была. Не поздравляли. В первую очередь, нужно ветеранов поздравлять – тех, кто многое отдал за букву «Д».

Окончательный счет установился в конце третьего периода, когда «Локомотив» пошел ва-банк, сняв вратаря. Дубль Афиногенова – 4:1.

Главный тренер ярославской команды Майкл Пелино легко объяснил поражение своих подопечных – дело в усталости.

– Хочу поздравить команду «Динамо» с победой в таком матче, когда перед стартом на лед вышли их ветераны. Поражение? Это стандартная ситуация, когда команда играет на выезде четвертый матч за неделю. Просто немного подсели, устали. Домашняя команда должна этим пользоваться, что и сделали бело-голубые. Мне понравилось то, как мы сражались во втором и третьем периоде. Но это хоккей, тут бывают и поражения.

– Несколько матчей не играет Григорий Денисенко. С чем это связано?
– Мне нравится игра Денисенко. Но во время выступления за сборную он получил небольшую травму, его задача восстановиться.

Наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов также поделился своими эмоциями.

– Мы проиграли в день рождения клуба «Йокериту». Сегодня не могли позволить себе испортить праздник нашим болельщикам и всем любителям «Динамо», нашим ветеранам. Ребята старались. Отличился, как раз таки, один из ветеранов – Максим Афиногенов. Забил дважды. Первые три звена забили по голу – это хорошо, когда вся команда в строю. Нам играть легче, сопернику тяжело. Бочаров – молодец, отлично справился.

– Афиногенов не имел стабильного места в составе, но в связи с травмой Полыгалова получил шанс. Видите ли, его и дальше в звене с Петерссоном и Индрашисом?
– Пока они так играют. Может быть Индрашис у нас и вовсе будет в центре играть – есть у нас проблема в этой линии.

– Яшкин ворвался в лидеры бомбардиров КХЛ. Это его личная заслуга или магия звена Шипачева?
– Это и звено играет, и Яшкин сам работает. Он отрабатывает и в обороне, и в атаке. С Шипачевым можно играть, он всегда отдаст, не жадный.

– У Еременко были неудачные матчи, и сейчас он даже в запасе не появляется.
– Появится скоро, не только в запасе.

– Михаил Григорьев вернулся в состав и смотрелся эффективно.
– Он пропустил месяц. Первая игра, сил полно. Посмотрим, что будет впереди.

Раджаб Бутаев: Беспутин подражает Ломаченко. Не слишком удачно Российский боксер полусреднего веса Раджаб Бутаев рассказал о предстоящем поединке с соотечественником Александром Беспутиным. 30.11.2019 08:00 Бокс Усачев Владислав
Джошуа вернул титулы, Поветкину дали ничью В Садовской Аравии прошел боксерский вечер, в котором британец Энтони Джошуа взял реванш у мексиканца Энди Руиса, а россиянин Александр Поветкин и американец Майкл Хантер не выявили победителя. 08.12.2019 03:11 Бокс Усачев Владислав
«Попала в ажиотаж». А надо было в мишень: россияне провалили первую гонку сезона В шведском Эстерсунде с сингл-микста стартовал первый этап Кубка мира. 30.11.2019 16:30 Биатлон Чикирис Олег
Лариса, это – пять. Лариса Куклина – пятая в индивидуальной гонке Лариса Куклина впервые в карьере попала в топ-10 на этапе Кубка мира. В шведском Эстерсунде она с двумя промахами показала пятый результат в индивидуальной гонке. 05.12.2019 21:20 Биатлон Мысин Николай
Как не поймать две минуты? Логинов вытащил Россию только на четвертое место В первый день первого этапа Кубка мира-2019/20 в шведском Эстерсунде наши биатлонисты в смешанной эстафете финишировали четвертыми. 30.11.2019 19:00 Биатлон Тигай Лев
Александр Егоров: Обсудим внутри РФС предложение Гинера застрелиться Глава департамента судейства и инспектирования РФС прокомментировал самые резонансные эпизоды 19-го тура премьер-лиги, связанные с работой арбитров. 09.12.2019 16:15 Футбол Григорьевская Юлия
Косторная – и Али, и Тайсон. Побила свой мировой рекорд и нокаутировала всех В финале Гран-при женскую короткую программу выиграла Алена Косторная. Алина Загитова – вторая, Анна Щербакова – третья, Александра Трусова – только пятая. 06.12.2019 23:30 Фигурное катание Тигай Лев
Без Медведева, но с надеждой на титул. Что ждать от Кубка Дэвиса в новом формате Сегодня в Мадриде стартует финальный турнир Кубка Дэвиса – первый в истории в обновленном формате. 18.11.2019 08:30 Теннис Мысин Николай
Валерий Гладилин: Провал «Спартака» – результат летней селекции Бывший полузащитник и тренер «Спартака» Валерий Гладилин признался, что не удивлен поражением красно-белых от «Ростова» (1:4) в матче 19-го тура РПЛ. 09.12.2019 08:53 Футбол Усачев Владислав
Канадец вернул России Ничушкина. Спасибо, Джо Российский форвард «Колорадо» в меньшинстве обокрал на своей синей линии двух игроков «Торонто», пулей пролетел через всю площадку и забил третий гол в сезоне, оказавшийся победным – 3:1. 05.12.2019 17:32 Хоккей