КХЛ - регулярный чемпионат окончен Локомотив 3 Куньлунь Ред Стар 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо Мн 1 Торпедо 3
КХЛ - регулярный чемпионат окончен СКА 4 Северсталь 1
Еврокубок окончен Локомотив-Кубань 74 Партизан 67
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Йокерит 3 ХК Сочи 2
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо М 4 ЦСКА 1
Кубок Италии окончен Аталанта 3 Лацио 2
Италия - Серия А окончен Триест 108 Варезе 83
КХЛ - регулярный чемпионат окончен Динамо Р 1 Авангард 2
Еврокубок окончен Уникаха 83 Нантер 92
Еврокубок окончен Морнар 70 УНИКС 87
Кубок Испании окончен Севилья 3 Валенсия 0
Англия - Премьер-лига окончен Челси 0 Вулверхэмптон 0
Англия - Премьер-лига окончен Бёрнли 3 Астон Вилла 2
Англия - Чемпионшип окончен Суонси Сити 1 Брентфорд 1
Англия - Чемпионшип окончен Барнсли 2 Кардифф Сити 2
Англия - Чемпионшип окончен Мидлсбро 0 Ротерхэм Юнайтед 3
Англия - Чемпионшип окончен Ковентри Сити 2 Шеффилд Уэнсдей 0
Еврокубок окончен Гран Канария 63 Андорра 66
Еврокубок окончен Цедевита Олимпия 94 Бурк 91
Англия - Премьер-лига окончен Брайтон энд Хоув Альбион 0 Фулхэм 0
Кубок Италии окончен Ювентус 4 СПАЛ 0
Кубок Испании окончен Райо Вальекано 1 Барселона 2
Кубок Испании окончен Альмерия 0 Осасуна 0
Франция - Лига 1 окончен Лорьян 3 Дижон 2
Англия - Премьер-лига окончен Манчестер Юнайтед 1 Шеффилд Юнайтед 2
Англия - Премьер-лига окончен Эвертон 1 Лестер Сити 1
НБА - регулярный чемпионат 03:00 Кливленд Кавальерс 0 Детройт Пистонс 0 П1 1.74 Х П2 2.15
НБА - регулярный чемпионат 03:00 Орландо Мэджик 0 Сакраменто Кингз 0 П1 1.85 Х П2 2
НБА - регулярный чемпионат 03:00 Шарлотт Хорнетс 0 Индиана Пэйсерс 0 П1 2.2 Х П2 1.71
Веселый сочельник в Бостоне. «Вашингтон» пропустил четыре шайбы за 13 минут
24 декабря 15:00
автор: Виталий Славин

Веселый сочельник в Бостоне. «Вашингтон» пропустил четыре шайбы за 13 минут

Кузнецов чудно подкалывает вратаря Раска. Овечкин забивает 681-й гол в карьере. Уилсон укладывает на лопатки Пастрняка и Маршанда, а Ови после поражения 3:7 обещает им вендетту.

Если «Рейнджерс» и «Филадельфия» только мечтают о кубковых баталиях, то «Вашингтон» и «Бостон», вполне возможно, отрепетировали сегодня восточный финал Кубка Стэнли-2020. Причем в третий раз: ранее «Кэпиталз» взяли верх как на выезде – 3:2 по буллитам, так и дома – 3:2. Интриги очередной сшибке фаворитов добавляла чудовищная черная серия «Брюинз» восемь поражений в последних девяти турах. К тому же хозяева еще и капитана-гулливера лишились: Здено Харе срочно потребовалась операция на сломанной в плей-офф-2019 челюсти.

Все эти неприятности лишь сплотили «Медведей». Тогда как лидерство с большим запасом в общей таблице расхолодило «Столичных». Как иначе объяснить обилие совершенно невынужденных фолов в стартовой двадцатиминутке?

1.30. Ник Дженсен.

5.28. Радко Гудас.

17.25. Якуб Врана.

17.25. Евгений Кузнецов.

Правда, «Медвежата» чрезвычайно охотно и навязчиво сигнализировали судьям, как на них якобы нарушают правила. Особенно меня повеселил известный плакса Брэд Маршанд. Ну да, Гудас пару раз сзади подбил ему клюшку, но падать-то зачем было да еще с вопрошающей физиономией оборачиваться на арбитра?! Не футбол, чай! Я бы канадцу тоже две минуты выписал. За нырок.

А вот у Кузнецова нет никаких оправданий. Он уже видел, что арбитр поднял руку после подножки Враны на Пастрняке. Но вдалеке от ворот пошло ударил клюшкой Крейчи и оставил команду втроем против пяти на целые две минуты?! Возмущению моему и тренера Тодда Рирдена не было предела! Челябинца усадили в запас, откуда амнистировали только к концу второй трети.

Но я нисколько не удивился поступку Жени. Мне лично казалось, что после громкой истории с белым порошком отец двух детей наконец повзрослел и остепенился. Куда там! На 11-й минуте при счете 1:0 я не поверил глазам – подобного в хоккее я не видел никогда! «Вашингтон» в большинстве. Оши бросает по воротам. Раск падает на колени и фиксирует шайбу. Находящийся рядом у штанги Кузнецов вдруг резко бьет по стойке клюшкой, будто добивает шайбу в сетку. Ошалевший финн бросает удивленный взгляд на россиянина: мол, неужели я выпустил шайбу? А тот показывает рукой на Раска и смеется едва ли не в полный голос: дескать, здорово я тебя подколол?

Ну что это? Я понимаю, праздничное настроение и все такое. Но, Евгений, в НХЛ вы ведь не на фантики играете и это не Матч звезд. Какой у вас в «Кэпиталз» оклад? Под 8 млн долларов? Уверены, что их отрабатываете? Ваша фирменная нестабильность следствие этого нескончаемого ребячества. Мало того, что в большинстве ничего не забили, так еще и ребят дешевым фолом подставили. А это вообще-то за гранью.

Отдуваться за всех и Кузнецова, в частности, пришлось, как всегда, Овечкину. При силовой поддержке Уилсона и игровой – Бекстрема. После перерыва русский капитан по-настоящему завелся и принялся, как один он умеет, молотить всех подряд. Не в ущерб, разумеется, игре. Пастрняка, главного конкурента за титул лучшего снайпера сезона, москвич приложил еще в самом дебюте в первой же смене. При счете 0:4 в течение 16 секунд от него досталось Муру и Маршанду. А спустя 6 минут рассвирепевший Ови распечатал-таки Раска.

Во втором периоде гости задавили бостонцев, перебросав их 17-2. В третьем – 17-4. Но поезд уже ушел. В любом случае задел на будущее сделан подходящий. По крайней мере в кулачных стычках победа точно за «Столичными».

Уилсон под занавес в одиночку отмутузил Маршанда и Пастрняка, который перед этим грубо у борта въехал сзади в Дженсена, но судьи не свистнули. Уилсона удалили до конца, однако его дело подхватили Зигенталер и Хатавей с Лейпсиком – уже после финальной сирены устроили массовую заварушку у скамейки хозяев. Последнее слово осталось за Овечкиным. Уходя в раздевалку, Александр доступно объяснил Пастрняку и Маршанду: «За нами должок. Мы еще встретимся. Обещаю».

Теперь только в плей-офф.