Василевский на Мастер-шоу НХЛ постоял за всю Россию. Не хватило немного
25 января 10:00
автор: Кирилл Трофименко

Василевский на Мастер-шоу НХЛ постоял за всю Россию. Не хватило немного

В Сент-Луисе состоялось Мастер-шоу.

Лучшие игроки НХЛ приняли участие в шести конкурсах в рамках Мастер-шоу в преддверии главного события Матча звезд, которое состоится завтра. Героем вечера почти стал Андрей Василевский, единственный из наших, приехавших в Сент-Луис. Но российскому голкиперу не хватило одного броска в конкурсе вратарей, игроки «привезли» победу хозяину шоу из «Блюз».

В этот раз в правилах произошло несколько нововведений. Впервые в шоу приняли участие женские сборные, поэтому прошли два новых конкурса: женский матч «три на три» и «Бросающие звезды».

Другие четыре основных конкурса не претерпели изменений: «конкурс на скорость» (победил Мэтью Барзэл), «серия вратарских сэйвов» (одержал победу Джордан Биннигтон, хотя Василевский был в шаге от победы – но это же шоу, не забывайте), а «конкурс на точный бросок» вызвал смех: после некоторых бросков даже пришлось менять специальные стекла (самым точным стал Джейккоб Славин).

Девушки не подкачали

После этого состоялся матч девушек первое нововведение. Девчата на подкачали. Вышли на борьбу заряженными, но улыбчивыми. В этом матче приняли участие американская и канадская команды, составленные из девяти полевых игроков и вратаря. Игра состояла из двух периодов по десять минут «грязного» времени. Девушки сражались до последнего. Видели бы вы радость канадок после победы над американками!

Ну а потом на «сладенькое» состоялся один из самых зрелищных конкурсов «Самый сильный бросок»! Организаторы не забыли подогреть интерес, выдержав паузу при помощи заливки льда. Ну и кто же тогда обладает сильнейшим броском? Сначала вышла легенда, 56-летний Эл Макиннис, и зарядил так, что планка была поднята для молодежи. Она оказалась ошарашена, но потом буквально по шагам начала подбираться и превосходить Эла. Кульминацией стал выход на позицию Ши Уэбера. Он выиграл без шансов для всех!

И тут вышел Халл

Оставалось только смотреть еще одно нововведение «Бросающие звезды», ничего так афиша?! Игрокам пришлось бросать с трибун! Надо было поразить мишени на льду, сильно! Получилось захватывающее зрелище, даже «перестрелка» понадобилась. И тут вышел Бретт Халл! Он промахнулся, но все в восторге. Победила дружба!

Получилось очень интересно! Ну и кто скажет, что такое зрелище никому не нужно? Жаль, что из наших был только Василевский. Победитель каждого индивидуального конкурса получил 30 тысяч долларов. Вроде для миллионеров НХЛ не такие больше деньги, зато как престижно даже просто участвовать.

источник: