Ковальчук привел «Монреаль» к победе
31 января 09:00
автор: Кирилл Трофименко

Ковальчук привел «Монреаль» к победе

Три интригующих матча состоялись 30-го января в очередном игроком дне в НХЛ.

Посмотреть было на что. Принципиальный матч «Баффало» и «Монреаля» Ильи Ковальчука, например. Команды ведь были в одной ситуации, ожидалось интересно!

Кови переломил ход игры

«Баффало» и гостивший «Монреаль» неотвратимо отдаляются от зоны плей-офф. Оба клуба перед встречей имели в своем активе по 51 очку и отставали от спасительного для попадания в плей-офф восьмого места Востока на десять. Тут уж обеим командам кровь из носу была нужна победа! Шансы все равно остаются добраться до зоны плей-офф. Хозяева сразу взялись за дело и начали поддавливать, что закончилось голом на 12-й минуте. «Монреаль» был растерян, как и в большинстве последних матчей. А ведь не так давно «Канадиенс» считались весьма перспективной командой, но даже после прихода Ковальчука мало что изменилось. Россиянин старался, но... Это «но» россиянин вскоре трансформировал в гол во втором периоде. Не зря ведь старался! Дальше стало еще интереснее: «Монреаль» вышел вперед. Игра шла на равных курсах, в концовке «Канадиенс» забили еще и одержали важную победу – 3:1!

Гусев забил гол и буллит. «Нью-Джерси» это не помогло

К «Нью-Джерси» приехал «Нэшвилл», который накануне сенсационно оставил в гостях не у дел «Вашингтон». А это, между прочим, клуб с Александром Овечкиным, по всем статьям лидирующий в сводной таблице. «Советский спорт» прогнозировал недавно победу «столичных» в регулярном чемпионате! Что получится на этот раз у «хищников» было очень интересно посмотреть. «Нэшвилл» начал с места в карьер и открыл счет, когда не прошло еще и минуты! «Хищники» продолжили давить на явно опешивших «дьяволов». Хозяева отыгрались в меньшинстве после ошибки гостей, что удивило после такого начала! «Нэшвилл» приходил в себя недолго, через две минуты он уже снова вышел вперед. «Дьяволы» не растерялись и во втором периоде быстро отправили две шайбы в ворота гостей – отличился Никита Гусев. «Нэшвилл» оправился, и вот снова паритет. «Нью-Джерси» додавил еще во втором периоде и вел в счете, но «хищники» на старте заключительной трети вновь сравняли результат. Думаете все? Как бы не так, «дьяволы» через несколько минут снова вырвались вперед. «Хищники» ответили почти сразу. Дело дошло до овертайма и буллитов (Гусев свой забил), в которых сильнее оказался «Нэшвилл».

«Аризона» принимала аутсайдера чемпионата «Лос-Анджелес». Первые находятся на восьмом месте в трех очках от зоны вылета плей-офф на Западе и за день до этого безвольно уступили в гостях еще одному аутсайдеру «Анахайму». «Короли» потеряли все шансы на выход в плей-офф, безропотно плетутся в конце, но накануне дали отличный бой «Тампе». Если бы не проснувшийся вовремя Никита Кучеров, то не факт, что набравшие ход «молнии» могли забрать важные два очка. Чем не интрига в таком матче? Команды, однако, играли крайне осторожно. Интересно, что первыми взорвались гости, открыв счет в середине первого периода. Ну прям начали, как с «Тампой» накануне! Дальше наступило затишье, которое длилось до середины второго периода. «Аризона» сравняла счет, а потом и вовсе вышла вперед. Гости в концовке догнали, и здесь дело дошло до овертайма, в котором сильнее оказался именно «Лос-Анджелес».

источник: