Никита Нестеров: Веду переговоры с ЦСКА о пятилетнем контракте
31 января 13:00
автор: Владислав Домрачев

Никита Нестеров: Веду переговоры с ЦСКА о пятилетнем контракте

Защитник ЦСКА, олимпийский чемпион, бронзовый призер ЧМ Никита Нестеров – о своих планах продолжения карьеры.

Недавно инсайдер НХЛ сообщил, что несколько клубов за океаном проявляют интерес к защитнику ЦСКА Никите Нестерову, который в отсутствие травмированного Сергея Андронова носит в чемпионской команде капитанскую нашивку.

– Никита, ваш контракт с ЦСКА заканчивается 30 апреля. Есть варианты продолжения карьеры? Клубы НХЛ наверняка проявляют к вам интерес?
– Четыре сезона в Северной Америке из карьеры не выкинешь. В НХЛ мне было комфортно играть и развиваться. В 2017 году были варианты остаться в сильнейшей лиге мира, но тогда возник вариант вернуться домой, чтобы достичь важных для себя целей. Кое-что удалось…

– Можно поконкретнее?
– Мы выиграли Олимпиаду, Кубок Гагарина…

– Осталось выиграть чемпиона мира?
– Значит, есть к чему стремиться. Поэтому нет смысла что-то менять. У меня огромное желание остаться в ЦСКА на длительный срок.

– Длительный – это…
– Последние полтора года мой агент активно общается с клубами НХЛ, были серьезные предложения, от которых не так-то просто отказаться. Но сейчас для меня важно играть за команду, в которой могу развиваться наиболее успешно, решать серьезные задачи. Сегодня такая возможность есть. Поэтому веду предварительные переговоры с президентом ЦСКА Игорем Есмантовичем о пятилетнем контракте. Свое будущее связываю с Россией и ЦСКА.

– Довольны своей игрой в ЦСКА?
– Оценку себе ставить не буду, это дело специалистов. Но если смотреть в целом, то нормально получилось. Хотя можно и лучше. Каждый из трех сезонов запомнился по-своему. В 2018-м стал олимпийским чемпионам, а с ЦСКА дошел до финала Кубка Гагарина. Через год мы взяли Кубок. Это сезон еще продолжается. Каждый чемпионат особенный.

– Не пожалели о том, что не остались за океаном?
– Нет, однозначно! Я пробился в олимпийскую сборную, мы выиграли золотые медали, а ЦСКА завоевал Кубок Гагарина. Думаю, все сложилось так, как надо. И еще. Я работаю с Игорем Никитиным. Он ведь бывший защитник. Многому научил меня.

– Соперники держат вас в тонусе, не дают расслабить булки…
– Это точно. ЦСКА – команда особенная, на нее никого дополнительно настраивать не надо. Против нас все выходят с желанием показать все лучшее, что имеют. Победа над нашей командой – праздник для любого соперника и его болельщиков. Поэтому нам тоже приходится настраиваться на каждый матч. У нас нет проходных игр. Это помогает расти и развиваться.