Наместников попал в Колорадо, а Шестеркин – в аварию
25 февраля 01:30
автор: Александр Федоровский

Наместников попал в Колорадо, а Шестеркин – в аварию

«Советский спорт» следил за новостями вокруг дедлайна в НХЛ.

ИЛЬЯ КОВАЛЬЧУК

Из «Монреаля» в «Вашингтон»

Все уже знают, но мы на всякий случай напоминаем. Менее суток остается до дебюта Ильи в новой команде, так что с большим интересом ожидаем матча «Вашингтона» против «Виннипега». Ранее «столичные» выменяли из «Сан-Хосе» защитника-разрушителя Брендона Диллона, а под занавес дедлайна получили права на нападающего «Анахайма» Даниэля Спронга.

ВЛАДИСЛАВ НАМЕСТНИКОВ

Из «Оттавы» в «Колорадо»

Для российского защитника это уже второй обмен по ходу сезона. Уже с трудом вспоминается, что Владислав провел две игры за «Рейнджерс», но затем был отправлен в «Оттаву» в составе которой он провел 54 матча и набрал 25 очков (13+12)

ПАТРИК МАРЛО

Из «Сан-Хосе» в «Питтсбург»

Стальной Патрик проводит 22 сезон в карьере из которых 20 в составе «Шаркс». Командировка в «Торонто» не задалась, камбек в родные края тоже, а стало быть пора в классическом стиле попытаться пристегнуть себя к боеспособному коллективу и все-таки постараться на пятом десятке лет выиграть Кубок Стэнли.

Взамен «Шаркс» получает право выбора в третьем раунде драфта, который может стать вторым в том случае, если Марло в составе «пингвинов» сумеет выиграть Кубок. К золотым медалям двух чемпионатов мира и Олимпиад, этот трофей пристроился бы на полочке вполне органично.

КАРОЛИНУ И РЕЙНДЖЕРС МОЖЕТ СГУБИТЬ ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС

Незадолго до дедлайна по новостным лентам пробежало сообщение о том, что игроки «Рейнджерс» Павел Бучневич и Игорь Шестеркин попали в ДТП. К счастью, все живы, но Шестеркин пострадал больше – у голкипера перелом ребра.

Эти обстоятельства заставят активизироваться Александра Георгиева и Хенрика Лундквиста слухи об обмене которого бродили последние сутки. Сначала сам голкипер заявил, что просит обмена, но сегодня выяснилось, что все вопросы о сотрудничестве с клубом голкипер-ветеран будет решать летом.

Что касается «Каролины», то победа над «Торонто» под неусыпным оком укротителя «Замбони» Дэвидом Эйрсом это очаровательно, но кто будет защищать ворота? Ведь главный тренер команды Род Бриндамор заявил, что Джеймс Раймер и Петр Мразек «выбыли на длительный срок».

Конечно, никто и ничто не помешают тренеру вешать всем нам лапшу на уши, однако сейчас в спешном порядке из АХЛ вызваны Алекс Неделькович и Антон Форсберг. У первого всего одна игра в НХЛ в карьере, а у второго воспоминания о выступлении на этом уровне датированы сезоном двухлетней давности в составе «Чикаго».

САМИ ВАТАНЕН И БРЭДИ ШЕЙ

Из «Анахайма» и «Рейнджерс» в «Каролину»

Вратарей в «Каролине» нет это мы поняли, а стало быть надо диким цементом заливать оборону, тем более, что травмирован Даги Хэмилтон.

Сами Ватанен в этом смысле замена сомнительная «Каролина» стала еще более финской, но этот защитник подвержен травмам в последние годы его результативность со скрипом переваливает отметку в 20 очков, а показатели полезности прискорбны. На его фоне Брэди Шей выглядит настоящим робокопом.

РОБИН ЛЕНЕР

Из «Чикаго» в «Вегас»

Громкий обмен. «Голден Найтс» прилично укрепляют вратарскую линию, хотя очевидно, что Марк-Андре Флери останется первым номером команды, впрочем время покажет. В обратном направлении отправляется голкипер Малколм Саббэн.

НЕСБЫВШИЕСЯ ОЖИДАНИЯ

Много гуляло слухов про потенциальные трейды с участием голкипера «Монреаля» Кэри Прайса, нападающего «Аризоны» Тайлера Холла и ветерана «Сан-Хосе» Джо Торнтона. В конечном счете слухи эти сами собой заглохли все трое остались на своих местах, а дольше всех прожила новость о возможном возвращении Джо в «Бостон». Это было бы красиво, но как известно, наши ожидания это наши проблемы.

НЕТ ОВЕЧКИНА НЕТ НОВОСТИ

И наконец главное. В семье Александра Овечкина ожидается прибавление. Напомним, что в 2018 году у пары родился мальчик, которого назвали Сергей, в честь старшего брата Александра, который трагически погиб в 1995 году. А если учесть, что незадолго до того, как Овечкин стал отцом, он выиграл первый в своей карьере Кубок Стэнли, то вопрос с победителем в будущем розыгрыше автоматически становится закрытым.

Дедлайн завершен.