Драфт НХЛ перенесен. На очереди отмена сезона?
26 марта 09:00
автор: Александр Федоровский

Драфт НХЛ перенесен. На очереди отмена сезона?

«Оттава» продолжает охоту за Зубом, Романов собрался в «Монреаль», Уфа прощается с Умарком, а Бэкстрем катит бочки на Овечкина. «Советский спорт» продолжает следить за хоккейными новостями.

Зуб нужен всем

Российский защитник СКА Артем Зуб рассматривает всего два предложения из НХЛ. Отсюда следует, что когда-то их было больше. Но так или иначе, а именно «Оттава» остается в приоритете. Не исключено, что сделка состоится в ближайшие недели.

Александр Романов в «Монреале»?

Защитник ЦСКА может отправиться за океан уже в этом сезоне. Двадцатилетний игрок обороны красно-синих в этом сезоне провел 43 матча за основной состав и сделал в них семь результативных передач.

Также нужно отметить, что несмотря на то, что российская молодежка снова осталась без золота чемпионата мира, защитник здорово проявил себя на турнире, став одним из лидеров команды Валерия Брагина - в семи матчах Романов набрал шесть очков.

Впрочем, нельзя исключать, что Романов подпишет новое соглашение с ЦСКА. Напомним, что «Монреаль» выбрал российского защитника в 2018 году под 38 номером во втором раунде драфта.

Умарк покидает Уфу с зеленым сердцем

Обычно кто-то покидает кого-то с тяжелым сердцем, но тут победили цвета «Салавата Юлаева».

Линус Умарк написал трогательное послание поклонникам уфимской команды и уже появилась информация о том, что шведский нападающий продолжит карьеру в Швейцарии.

Напомним, что Линус Умарк перебрался в Уфу из финского «Йокерита» в 2015 году, провел в составе «Салавата» пять сезонов в каждом из которых стабильно набирал не менее 50 очков и стабильно помогал выходить команде в плей-офф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

I promised you the cup before the season, but unfortunately, we cannot control what is happening in the world right now. I still truly believe that we would have stood there in the end. With that I am sad to say, all good things come to an end. I am proud to have spent my last five years in such a world class club as Salavat Yulaev. From the first day, my family and I have been welcomed with open arms by the city and the people of Ufa. This is the place where my kids spent their first years and we will always carry it with us. I will hold the memories created dear to my heart. Big thanks to my teammates, especially to #16, #92 and #70 who have been there with me the whole time. And to you, all of the fans, it has been a pleasure. You have been amazing and without you, hockey is not fun. I will always have a green heart, wherever I play #greenmachine. Thank you for all the good and bad times! Spasibo With love /#67

Публикация от Linus Omark (@limpan67omark)

Сохранить здоровье чтоб

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев подхватил посыл Ильи Ковальчука проводить тренировки при помощи жены, но усилил эффект от просмотра упражнений, использовав любопытный вариант гантели и актуальное музыкальное сопровождение.

Как говорится, для всех времен и народов.

Виртуальный хет-трик

Нападающий «Вашингтона» Никлас Бэкстрем забросил три шайбы в ворота «Сент-Луиса», а его команда одержала победу со счетом 5:3. Сейчас все больше игроков уходят в виртуальные развлечения и этот матч не просто проходил на игровой приставке, но и транслировался на местном телеканале. На что только не пойдешь со скуки!

«Вот что бывает, когда я не слышу воплей Овечкина о том, чтобы я немедленно отдал ему пас» - подытожил Бэкстрем свой виртуальный триумф.

НХЛ официально объявила о том, что ежегодный летний драфт, а также традиционное награждения игроков индивидуальными призами переносится на неопределенный срок. Детали, формат и место проведения будут сообщены позднее.