Назло рекордам. «Колорадо» тащит серию с «Далласом» (видео)
03 сентября 09:00
автор: Александр Федоровский

Назло рекордам. «Колорадо» тащит серию с «Далласом» (видео)

«Советский спорт» продолжает следить за скорой развязкой второго раунда Кубка Стэнли.

«Старз» в последних двух матчах пропускает десять шайб и упускает вторую подряд возможность завершить серию. Все решится в седьмом матче. «Колорадо» остается в деле, несмотря на серьезные проблемы во вратарской линии. Победу в шестом матче удалось добыть с Майком Хатчинсоном в воротах, для которого этот матч стал вторым выигранным в плей-офф в карьере. Впрочем, у «Далласа» в этой линии дела обстоят не лучше.

Хатчинсон стал седьмым вратарем в истории НХЛ, сумевшим выиграть две дебютные встречи подряд при угрозе вылета из розыгрыша.

Голкипер пропустил легкую шайбу от Миро Хейсканена, в остальных эпизодах сыграл надежно, а в случае с добиванием Радека Факсы и вовсе спас по-настоящему.

Именно Хатчинсон, скорее всего, будет первым номером в седьмом матче. Кто бы мог подумать! Но реалии диктуют свои условия. Филипп Грубауэр давно травмирован, Павел Францоуз захворал, и запасным вратарем был заявлен номинально четвертый голкипер Хантер Миска с нулем матчей в плей-офф.

Россияне «Эвеланш» начали камбэк своей команды, а победную шайбу забросил Кэйл Макар, который в четвертом матче серии организовал жуткий привоз в своей зоне, завершившийся победной шайбой Дениса Гурьянова. Сегодня Макар полноценно отмазался за ту ошибку.

Гурьянов отметился результативной передачей, но обошелся без бросков по воротам, а его товарищ по «Далласу» Александр Радулов отчаянно хитовал – на его счету семь силовых приемов.

Голкипер «Старз» Антон Худобин вернулся в стартовый состав после провала Бена Бишопа и отразил 20 бросков. К сожалению, в последних трех встречах, когда российский вратарь выходит в старте, меньше трех шайб он не пропускает.

И еще несколько слов для рубрики «назло рекордам». Лидер атак «Эвеланш» Нэтан Маккиннон сделал классную подкидку на третий гол и стал четвертым игроков в истории лиги с набранными очками в 14 матчах плей-офф подряд.

А Макар пошел еще дальше. Он переписал книгу рекордов для защитников-новичков, набрав 15 очков в 14 матчах плей-офф и обошел в этом списке Ларри Гуденау («Филадельфия»-1976), Эла Макинниса («Калгари»-1984) и Глена Уэсли («Бостон»-1988).

Стоит отметить, что повторить или превзойти это достижение совсем скоро может еще один защитник-новичок Куинн Хьюз из «Ванкувера». За два сезона в плей-офф у Макара 21 очко и это тоже новый рекорд. Предыдущий принадлежал Крису Челиосу, который в составе «Монреаля» 1983 и 1984 годов набирал 20 результативных баллов.

Кубок Стэнли
Западная конференция
1/4 финала
6-й матч

«Даллас» – «Колорадо» – 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)
Голы: Хейсканен (Янмарк-Нюлен, Гурьянов) – 1:0. Задоров (Наместников) – 1:1. Макар (Рантанен, Жирар) – 1:2. Рантанен (Маккиннон, Бураковски) – 1:3. Маккиннон – 1:4 (п.в.).
Вратари: Худобин – Хатчинсон.
Счет в серии – 3:3.

Седьмая игра серии состоится 4 сентября. Начало в 23.00 (мск).