Восемь голов и победа «Спартака» – в подарок Тедеско. Красно-белые выиграли у Уфы
09 сентября 22:00
автор: Владислав Домрачев

Восемь голов и победа «Спартака» – в подарок Тедеско. Красно-белые выиграли у Уфы

Команда Олега Знарка после двух поражений на старте чемпионата в Ярославле (2:7) и Екатеринбурге (0:1) одержала две победы над фаворитами.

Дерби с «Динамо» красно-белые выиграли 3:1, а в премьерном домашнем матче оказались сильнее «Салавата Юлаева» (5:3).

Как сообщал «Советский спорт», на первый домашний матч хоккейный клуб «Спартак» планировал пригласить главного тренера футбольного «Спартака» Доменико Тедеско. Было это в конце августа, еще до взлета его команды на вершину турнирной таблицы. Теперь «Спартак» лидирует, а немецкий специалист назван РПЛ лучшим тренером августа.

Заполненный на четверть зал «ЦСКА Арены» встретил гостя овацией. Случилось это в начале третьего периода, хозяева к тому времени вели 4:3. А по телевизору во время трансляции матча Тедеско впервые показали во второй 20-минутке.

Напомним, в воскресенье команду Доменико ждет гостевое дерби с ЦСКА. Одноклубники-хоккеисты не подвели, победили лидера регулярного чемпионата, которого КХЛ в «рейтинге силы» поставила на первое место. Тедеско покидал Парк легенд в прекрасном настроении.

Уфимцы почему-то оставили на лавке своего чудо-вратаря Метсолу, доверив пост номер один молодому новичку Сухачеву. Он сыграл слабо. Пятая шайба, заброшенная Лехтеря, на совести голкипера. Финн несильно бросил с «лопаты» и победно вскинул руки, как московский армеец Влашич в последнем дерби со «Спартаком». Хорват оформил дубль, но судьбу важного матча решила грубая ошибка вратаря Максименко.

Спартаковский хоккейный страж ворот Беспалов тоже допускал помарки. Показалось, что он после фантастической игры с «Динамо» не успел восстановить силы. Но в ключевые моменты вратарь блеснул непробиваемостью. В отличие от Хомченко, который год назад на этом же льду запустил от Уфы такую бабочку…

Что еще увидел Тедеско? Во-первых, приличные скорости. Во-вторых, эффективное использование стандартов – большинства. Хозяева, понимая, что уфимцы проводят третий матч подряд на выезде, предложили вихревой темп и заставляли соперника фолить. Защитник-ветеран Семенов трижды посетил штрафной бокс. Красно-белые трижды реализовали численное преимущество. Правда, и ухитрились пропустить в большинстве. Ошибся Широков, видимо, решив показать Тедеско олимпийское качество, но переборщил. Доменико наверняка болел за сборную Германии в финале Пхенчхана-2018 и переживает из-за упущенной победы своими соотечественниками.

Соперники выдали голевую феерию и каскад ошибок. Застрельщиком выступил защитник гостей Коледов, который выложил шайбу от бокового борта в центр зоны точно на клюшку спартаковца Лехтеря. Финн не промахнулся.

Гости трижды догоняли красно-белых. Особенно красивой получилась первый ответный гол. Хартикайнена вывели на пустую рамку, финн бросил несильно, но шайба угодила в камеру, установленную в воротах, и разбила ее. Пришлось демонтировать и убирать осколки стекла со льда.

Конечно, «Спартак» Тедеско не практикует прессинг, эту команду можно сравнить с разжимающейся пружиной. Но немец оценил силу духа и настрой подопечных своего соотечественника Знарка.

К сожалению, пресс-служба ФК «Спартак» не разрешила взять интервью у Тедеско. По известной причине. Вряд ли он заходил и в раздевалку хоккеистов. Кстати, в свое время туда пригласили главного тренера сборной Станислава Черчесова, так некоторые молодые игроки и легионеры не поняли, к чему этот визит.

Разумеется, напрашивается ответное приглашение Знарка на футбол. Но хозяин поля в дерби ЦСКА, да и хоккейный «Спартак» в это воскресенье встречается с минским «Динамо».