Никитин доволен Шарыченковым, Крикунов «терпит» Кагарлицкого
06 октября 23:30
автор: Елена Кузютина
автор фото: ХК «Динамо». На фото: Владимир Крикунов (в центре)

Никитин доволен Шарыченковым, Крикунов «терпит» Кагарлицкого

Что говорили тренеры и игроки ЦСКА и «Динамо» после московского дерби.

Вечер вторника отметился в московском хоккейном календаре дерби ЦСКА против «Динамо». Армейцам удалось одержать победу с сухим счетом 2:0.

Авторами шайб стали Михаил Науменков и Николай Голдобин.

После игры участники встречи поделились своими впечатлениями. Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин в свойственной ему сдержанной манере прокомментировал итоги матча:

– Может быть, ЦСКА не хватало эмоций после ряда тяжёлых матчей, но старание и командная работа принесли нам сегодня результат.

– Что скажете об ошибках Голдобина и Кемпе, которые могли привести к нехорошим последствиям?
– Я пока не смотрел моменты игры, поэтому не могу прокомментировать. Но, конечно, давать шанс такой бригаде большинства, как у «Динамо» не стоит. Это глупые ошибки.

– В прошлых сезонах большинство ЦСКА было грозной силой…
– Да, с реализацией лишнего у нас пока проблемы, но мы знаем, в чем дело и работаем над этим. На такое изменение игры в большинстве есть объективные причины – новый состав, некоторые игроки травмированы.

– Капризов и Григоренко были ключевыми в этом компоненте…
– Они могли из схемы гол забить. Нужно трудиться. Черновыми голами тоже победы зарабатываются. Будут шансы и в большинстве.

– Вас впечатлила игра Шарыченкова? Вряд ли Александр, подписывая контракт, думал, что получит сразу так много игрового времени?
– В спорте все решает» здесь и сейчас». Саня здорово воспользовался своим шансом. Но чемпионат длинный, а мастер своего дела отличается стабильностью. Посмотрим.

– Юханссон скоро выйдет?
– Поедет с нами на выезд, но не ясно будет ли играть.

– Как удается нейтрализовать ударное динамовское звено?
– Не то, чтобы мы пытались постоянно их нейтрализовать, сделать какое-то наложение – против них играло звено Андронова, а эти ребята могут не только сломать атаку соперника, но и сами забить.

Если главный тренер армейцев не стал раскрывать всех карт, но автор первого гола защитник ЦСКА Михаил Науменков приоткрыл завесу:

Против звена Шипачева мы стараемся играть особенно активно, не давать им свободного льда. Все знают, что будет, если у них появится пара секунд для маневра. Хорошая победа. Мы здорово отыграли в меньшинстве, использовали свои шансы, Саня Шарыченков подтащил. В итоге – победа».

– Давно не забивали, а тут размочили счет в дерби…
– Глаза закрыл и бросил! Саня Попов там просто невероятную скорость набрал, догнал шайбу и сделал отличную передачу. А вообще, гол для защитника – это как бонус. Обычно стараешься грамотно отыграть в обороне, чтобы без ошибок, а когда еще и забрасываешь – это здорово.

Наставник «Динамо» Владимир Крикунов, естественно, пребывал в другом настроении, нежели соперники:

Нахватали много удалений, допустили одну ошибку, пропустили гол. Потом пытались что-то исправить, но ничего не забили ни в большинстве, ни в равных составах. Сложно выиграть, когда играешь без голов. ЦСКА – сильная команда, которая переиграла нас сегодня в контратаке. Они перехватили шайбу, быстро убежали вперед и забили. Мы предупреждали игроков об этом, но два таких гола получили. Молодой защитник сделал одно неправильное движение – сразу контратака – и гол. Во втором звене все варианты перепробовали – и Алексеева, и Кагарлицкого – пока ничего. Насколько я терпелив к результативности Кагарлицкого? Терпим, как видите», поделился мнением и ответил на вопрос журналистов главный тренер бело-голубых.

Защитник гостей Егор Зайцев обещал обратить внимание на ошибки и поработать над ними:

С ЦСКА всегда интересные игры, вокруг них большой ажиотаж. Реализация моментов у нас сейчас хромает, нужно исправлять. Моментов много у ворот соперника, но не получается забить. Обязательно сделаем выводы».

источник: