«Искренне верю: за четыре года «Оттава» возьмет Кубок Стэнли», – сказал Мельник и подписал Дадонова
15 октября 23:00
автор: Виталий Славин

«Искренне верю: за четыре года «Оттава» возьмет Кубок Стэнли», – сказал Мельник и подписал Дадонова

Из столицы Канады пришла сенсационная новость. «Сенаторы» подписали трехлетний контракт на 15 миллионов долларов с Евгением Дадоновым.

Интересно, что подписание Дадонова последовало за неожиданным заявлением из разряда тех, после которых крутят указательным пальцем у виска, владельца «Оттавы» Юджина Мельника:

– Я искренне верю в то, что через четыре года мы выиграем Кубок Стэнли. Это может произойти в любой год в течение следующих четырех сезонов.

Попутно босс сообщил, что надеется проводить матчи со зрителями уже в феврале. И даже разработан специальный план размещения болельщиков на трибунах с учетом социальной дистанции. При максимальной вместимости 19153 человек Мельник обещает организовать посещаемость в шесть тысяч. Он также уточнил, что продавать команду не собирается. Более того, планирует лет через пять построить новую арену полностью за свой счет. И это при том, что нынешнему стадиону «Сенаторз» нет и 30 лет.

Во все это верилось с трудом. Особенно в чемпионство в течение ближайших четырех лет. Еще бы: на контрактах у «Оттавы» числилось лишь восемь нападающих, четверо из которых играют на дешевых договорах новичков. Недаром команда здорово не дотягивала до нижнего предела зарплат в 60,2 млн долларов. Она и сейчас, после подписания Дадонова, его не преодолела – 60,062 млн. Но это говорит только о том, что появятся и другие звездные новобранцы.

Весь вопрос: кто следующий? Может, Мельник отважится на оффершит и стырит, к примеру, у «Тампы» Михаила Сергачева? На свежеиспеченного 22-летнего чемпиона у «молний» элементарно нет денег под потолком зарплат.

Другой любопытный факт. Почему-то опять же как раз 15 октября TSN выдал инсайд, что, дескать, бывшим одноклубником Дадонова по «Флориде» Хоффманом интересуются сразу пять команд. К «Нэшвиллу», «Бостону», «Коламбусу» добавились «Монреаль» и «Ванкувер». То есть все были уверены, что россиянин, получавший в «Пантерз» четыре млн в год, все-таки договорится с южанами о новом контракте, а канадец (5,187 млн) уйдет. Но, видимо, «Флорида» решила на 31-летнем уральце сэкономить. Тут-то и подоспел ангажемент из Канады.

Дадонов с пятью миллионами за сезон – самый высокооплачиваемый нападающий «Сенаторз». Причем клуб явно пошел на уступки. В первый сезон, когда эскроу достигнет максимума в 20 процентов, Евгений заработает 3,5 млн, во второй – пять млн и в третий, когда эскроу будет минимальным, шесть с половиной миллионов долларов.

Третий форвард по зарплате – Артем Анисимов с 4,55 млн, но у него последний год контракта. Чуть меньше у защитника Никиты Зайцева – 4,5 млн до 2024 года. Не забудем олимпийского чемпиона, экс-защитника СКА Артема Зуба с 925 тысячами, ожидающего дебюта в НХЛ, а также 22-летнего нападающего Виталия Абрамова, отданного на время пандемийной паузы в аренду финскому «Юкуриту».

Таким образом, прямо у нас на глазах менее чем за год в НХЛ нарисовалась еще одна русская команда. Не забыли, что «сенаторы» во втором раунде драфта-2020 выбрали нашего нападающего Егора Соколова? А ведь до этого они игнорировали россиян 13 лет с 2007 года?!

Вперед, «Оттава»! Шайбу! Шайбу!