Владимир Крикунов: Во время игры пришлось трясти команду
21 октября 23:00
автор: Юлия Григорьевская
автор фото: ХК «Динамо» (Москва)

Владимир Крикунов: Во время игры пришлось трясти команду

Московское «Динамо» победило одноклубников из Минска (5:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

После матча «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Минск) главные тренеры команд Владимир Крикунов и Крэйг Вудкрофт подвели итоги игры.

– Такие игры самые тяжелые и опасные, – сказал Крикунов. – Понятно, что у соперника нет состава, и играет молодежь с сумасшедших желанием. Они бьются, ничего сложного не делают, но желание перекрывает все ошибки.

В первом периоде после шести бросков они забили два гола. Хорошо, что мы исправили ситуацию, вышли вперед и довели игру до победы. Хотя в третьем периоде был момент, когда нам было тяжело.

– Работая в минском «Динамо», вы занимались развитием молодых игроков. Сейчас в тренерский штаб «Динамо» входит Михаил Грабовский, которому вы помогли в становлении. Что скажете молодежи «Динамо» сегодня?
– Я еще два года назад говорил Грабовскому, чтобы они дали ребятам играть. Какая разница занимать последнее место с легионерами или без них. А через шесть месяцев эти пацаны начнут давать продукт. Я рад, что так много молодежи играет. Это давно надо было сделать. Сейчас поправятся легионеры и будут ставить именно их, а пацанов опять задвинут. Дай Бог, чтобы кто-то из ребят дорос до КХЛ.

– Согласитесь, качественные легионеры лучше обеспечивали результат?
– Возьмите 20 иностранцев, и результат будет еще лучше. Но тогда забудьте про белорусский хоккей.

– Не было желания заменить Еременко после первого периода?
– Нет. Это не его ошибки.

– Почему третий период «Динамо» начало пассивно: половину периода шайба была под полным контролем соперника?
– Думали, что сейчас мы легко переломим ситуацию и будем играть только в атаке. Поэтому не боролись по-настоящему на протяжении всего матча. Пришлось трясти команду по ходу игры и перестраивать.

– Верещагин уже неделю с командой. Почему не дебютировал?
– Он очень тяжелый, лишний вес мешает. Видимо, он больше отдыхал, чем тренировался.

– Вы сказали, что молодым игрокам надо шесть месяцев, чтобы они начали прибавлять. Когда от молодых динамовцев увидим прогресс?
– Степень одаренности людей разная. Кто-то играет за счет работы. Если Шипачев умеет забивать и отдавать, он это делает. Муранов нужен для давления на противника. Агрессивной игрой в чужой зоне он заставляет ошибаться защитников.

– Зайцев и Брызгалов начали матч в одном звене, но потом Зайцева заменили на Муранова. Не совсем довольны тем, как у них получалось?
– Да, поэтому и поменяли. Зайцев уже не такой молодой: ему 19 лет – надо играть.

– Зайцев потерял шайбу на синей линии в игре с ЦСКА, а сегодня Ефремов. Почему игроки допускают такие простые ошибки?
– Из-за самоуверенности. Считают, что с этим соперником можем и так играть. Мы говорим им, что этого нельзя делать. Они все время пытаются попробовать диагональные передачи, которые вообще запрещены в своей зоне.

«У НАС БЫЛИ ИГРОКИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЫЛОЖИЛИСЬ НА 100 ПРОЦЕНТОВ»

– Мы недовольны результатом, но это хороший темп для нас и наших молодых ребят, – сказал Вудкрофт. – Конечно, ребята волновались. Команда сейчас в кризисе: нет основных хоккеистов, мы должны это преодолеть. Сегодня все ребята должны были выложиться на полную, но были игроки, которые это не сделали.

– Благодаря чему получилось начать матч так удачно, и почему не удалось развить успех?
– Нам удалось завладеть преимуществом в начале благодаря хорошей игре в средней зоне. Мы показали, что являемся скоростной командой, которая может создавать опасные моменты. Хорошо сыграли в меньшинстве, потом забросили шайбу. Но как я говорил, не все ребята выполняют то, что мы хотим. Чтобы команда добивалась хороших результатов, они должны работать больше, чем на 100 процентов.

– Сегодня в КХЛ впервые сыграл вратарь Колосов. Насколько довольны им?
– Я им доволен. Ему удалось войти в игру. После пропущенной шайбы он совершил несколько сейвов, которые помогли нам продолжить игру. Обидно, что не удалось победить, но хочется отметить, что у Алексея очень большой потенциал. Это будущее хоккея Белоруссии.

– Допускаете, что, когда Тейлор и Фурх поправятся, молодой вратарь поборется с ними хотя бы за вторую позицию?
– Да, он может побороться за место второго, как минимум. Хотим, чтобы у нас в составе была конкуренция. Будем рады, если молодые вратари будут лучше себя показывать.