Олег Знарок: Что мешает решить проблемы? Голова (видео)
28 октября 02:00
автор: Елена Кузютина

Олег Знарок: Что мешает решить проблемы? Голова (видео)

«Спартак» вновь выбегает на лед вшестером, а «Северсталь» поднимается на четвертое место в Западной конференции.

Вот такая вот занимательная математика сложилась хоккейным вечером на «ЦСКА Арене», где красно-белые принимали гостей из Череповца. Счет в матче был открыт уже спустя 30 секунд. «Спартак» выиграл стартовое вбрасывание, отправился в зону гостей и стремительная атака закончилась мощным броском Лукаша Радила – 1:0.

Пилюля для «Северстали» неприятная на вкус, но пробуждающая. Команды начали играть на встречных курсах. В середине первого отрезка счет сравнял молодой защитник череповчан Иван Рогов, открыв свою личную «зачетку» шайбам в КХЛ. Кстати, скоро он отправится в составе сборной России на Кубок Карьяла. Интересно, как себя проявит там команда Ларионова? Пока очевидно то, что неожиданный вызов молодых хоккеистов на финский этап Евротура окрыляет их 1:1.

Ответная реакция «Спартака» последовала незамедлительно. Шайба попала в перекладину Подъяпольского, но определили это судьи лишь после видеопросмотра, изначально засчитав гол и позже отменив его. Но уберечь ворота гостям не получилось – арбитры рассмотрели фол и назначили буллит, который мастерски исполнил Робин Ганзл 2:1.

Начало второго отрезка вновь уравновесило положение дел. Кирилл Капустин в компании Александра Петунина устроил карусель на пятачке Беспалова и отправил шайбу в ворота красно-белых2:2.

Несколько раз «Северсталь» играла в большинстве. Причем красно-белые вновь ловили командный штраф за нарушение численного состава – прямо беда какая-то у «Спартака» с этим! А вот у подопечных Разина беда с реализацией лишнего. Но свой момент желто-черные улучили. Скоростной проход по левому флангу Роберта Букартса вывел гостей вперед – 2:3.

Концовка второго периода была жаркой. Огненно было на пятачке Подъяпольского. Пытаясь помочь своему голкиперу, штраф за задержку шайбы руками схватил защитник желто-черных Вадим Кудако. Это судьи вновь смогли рассмотреть лишь на видеопросмотре правильности взятия ворот. И дежавю – вновь изначально одобренный гол «Спартака» отменили (помеха вратарю), а буллит назначили. Сергей Широков не смог переиграть Подъяпольского.

В начале третьего «Спартак» поиграл в большинстве, но успеха не имел. А вот у «Северстали» получилось. Яков Рылов задерживал Игоря Гераськина, сел на две минуты, и юркий нападающий череповчан был вознагражден за свою настойчивость в зоне соперника, забросив шайбу – 2:4.

«Спартак» поменял вратаря. На последний рубеж вышел Александр Трушков.

Казалось, комфортный счет для «Северстали», но любит команда Разина валидольные концовки. Максим Афанасьев хватает абсолютно ненужное удаление, а Илья Талалуев реализует шанс – 3:4.

Но дав надежду на благоприятный исход, Талалуев тут же отнимает ее, присаживаясь в штрафной бокс за игру высоко поднятой клюшкой.

Даже завершая матч в меньшинстве, хозяева могли перевести встречу в овертайм – на рандеву с Подъяпольским чуть было не вырвался Широков, но был грамотно «обезврежен» защитником Шоном Лалондом.

Матч завершился победой череповчан.

После встречи главные тренеры подвели итог.

«Очень важная игра. У нас сейчас такая серия как раз – Минск, «Спартак», «Витязь» – все конкуренты. Я рад, что мы сегодня выиграли, хотя первый период играли неважно. Выиграли второй, забили в большинстве в третьем. Ребята – молодцы», похвалил свою команду Андрей Разин.

После третьей шайбы «Спартака» не было ощущения, что повторится ситуация с Магнитогорском?
Если все воспоминания воспроизводить, то можно любой сценарий написать. Я в «Автомобилисте» работал: с Ригой выигрывали 4:2, и Рига сняла вратаря и отыгралась. Не буду же я это тоже вспоминать.

Что с Вовченко?
У Вовченко было недомогание. Мы не стали рисковать, не повезли его с собой. Тест у него отрицательный. Не травма.

Что вы сказали ребятам, когда забили четвертую шайбу?
Действительно, тот момент Гераськин создал – он заработал удаление. Мы всегда просим бросать в большинстве бросать. Сегодня хорошо получилось забить, хотя большинства у нас было много. Надо забивать больше.

Какие причины ужасающих цифр игры в большинстве?
Не знаю, сейчас вроде и бригады укомплектовались. Ну не идет она, не идет. Что я могу сказать? Ребята стараются, но не идет. На тренировках получается, в игре – нет. Зато у нас, скажем так, красивая статистика: мы семь забили в большинстве, семь пропустили в меньшинстве. Две мы забили в меньшинстве, две пропустили в большинстве – все идеально.

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок также ответил на вопросы журналистов:

Как прокомментируете ошибку Якова Рылова?
Не могу объяснить это. Самому интересно. Но мы в любом случае не имеем право пропускать по четыре гола.

Второй матч подряд дальняя лавка становится для красно-белых неразрешимой проблемой…
Да, нам гол забили на «наложении» звеньев. Да и вообще, сегодня не очень хорошо сыграли в обороне. Из-за этого все так и складывается. Игроки стараются сделать что-то сверхъестественное, и это идет во вред.

В следующем матче будет играть Гудачек?
Тренер вратарей решит.

Сегодня вновь было удаление за шесть полевых игроков. Что мешает решить эту проблему?
Наверное, голова.

Следующий матч «Спартак» проведет в четверг, 29 октября с ЦСКА. «Северсталь» 30 октября примет у себя дома подольский «Витязь».

КХЛ
Регулярный чемпионат

«Спартак» (Москва) – «Северсталь» (Череповец) – 3:4 (2:1, 0:2, 1:1)
Голы: Радил (Лехтеря, Бакош), 0:31 – 1:0. Рогов, 14:08 – 1:1. Ганзл, 16:34 – 2:1 (бул). Капустин (Петунин), 21:34 – 2:2. Букартс (Няттинен, Виттасмяки), 34:34 – 2:3. Гераськин (Кодола, Провольнев), 53:04 – 2:4 (бол). Талалуев (Федоров, Вишневский), 56:52 – 3:4 (бол).

Вратари: Беспалов (Трушков, 52:04) – Подъяпольский.